Live

Студенты ТюмГНГУ выиграли Первую спартакиаду консорциума вузов!

Студенты ТюмГНГУ выиграли Первую спартакиаду консорциума вузов!
Завершилась Первая спартакиада консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса России, которая проходила в Санкт-Петербурге на спортивных площадках Горного университета.

Завершилась Первая спартакиада консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса России, которая проходила в Санкт-Петербурге на спортивных площадках Горного университета.

В общем зачете победителем стала сборная Тюменского государственного нефтегазового университета, на втором месте — команда Уфы, а третьими стали хозяева соревнований.

Консорциум вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России представляет собой добровольное объединение высших учебных заведений технического профиля, готовящих кадры для отраслевой экономики. Основной целью консорциума является внедрение результатов научной, учебной, инновационной и технологической деятельности его участников в промышленное производство, создание эффективных инновационных систем, разработка высоких технологий.

В течение недели более пятисот студентов из восьми высших учебных заведений России демонстрировали свое мастерство в плавании, шахматах, мини-футболе, настольном теннисе, боксе, дзюдо, баскетболе и волейболе. Спартакиада наглядно продемонстрировала, что физическое воспитание молодежи и подготовка спортсменов являются одним из приоритетов в работе профильных вузов МСК.

Чемпионами каждого из турниров становились разные сборные, в зависимости от того, какой вид спорта культивирует тот или иной университет. Например, соревнования по дзюдо выиграла команда Северо-Кавказского горно-металлургического института, лучшими пловцами стали представители Альметьевска, боксерами — хозяева площадки, а в баскетболе не было равных спортсменам из Тюмени.

Делегаты Уфимского государственного нефтяного технического университета стали единственными, кто первенствовал сразу в двух чемпионатах — футбольном и волейбольном. Тем не менее, отсутствие серьезных успехов в других турнирах непозволило студентам из столицы Башкортостана стать абсолютными чемпионами Первой спартакиады консорциума.

Этот титул достался команде ТюмГНГУ, показавшей наиболее ровные результаты. Помимо победы в турнире по баскетболу, сибиряки стояли на второй ступени пьедестала во время награждений теннисистов, дзюдоистов, пловцов, футболистов и волейболисток.

Большинство игр и поединков прошло в интересной и захватывающей борьбе, соревнования вызвали неподдельный интерес у болельщиков. По мнению участников, спортивное мероприятие было организовано на высоком уровне и спартакиада имеет все шансы стать традиционной.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/9664-studenty-tyumgngu-vyigrali-pervuyu-spartakiadu-konsortsiuma-vuzov/)