Live

Сибиряки принесли награды сборной России

Сибиряки принесли награды сборной России
В Сочи российские паралимпийцы с блеском открыли соревновательную программу зимних Игр, в которых выступают спортсмены с ограниченными возможностями из 45 стран.

В Сочи российские паралимпийцы с блеском открыли соревновательную программу зимних Игр, в которых выступают спортсмены с ограниченными возможностями из 45 стран.

В первой дисциплине биатлона – спринте – они 8 марта завоевали медали в разных группах. Среди инвалидов по зрению пробились в призёры представители Тюменской области.

У женщин, покорявших 6 км, победила Михалина Лысова из Нижнего Тагила, которую вёл по дистанции Алексей Иванов. На двух огневых рубежах, где слабовидящие стреляют в мишень, ориентируясь на звуковой сигнал, она было точной. Серебро завоевала тоболячка Юлия Будалеева, у которой гид – тюменка Татьяна Мальцева. На первой стрельбе сибирячка два раз промахнулась, и в итоге уступила чемпионке 28,5 секунды. Бронза на счету украинки Оксаны Шишковой (лидер – Лада Нестеренко).

Ещё один российский дуэт в составе тюменок Елены Ремизовой и её гида Натальи Якимовой показал четвёртый результат. Сибирячку подвели ошибки на первом огневом рубеже. Два её выстрела ушли мимо цели.

У мужчин на дистанции 7,5 км тюменец Николай Полухин взял серебро. Вместе со своим лидером Андреем Токаревым он, промахнувшись один раз на первом рубеже, уступил 11 секунд украинцу Виталию Лукьяненко (гид – Борис Бабар). Третье место занял белорус Василий Шапциабой (гид – Михаил Лебедь). Тюменский спортсмен Станислав Чохлаев (гид – Максим Пирогов) стал пятым с одним промахом, а его земляк – Александр Артёмов (гид – Илья Черепанов), стрелявший точно, финишировал девятым.

Следующей биатлонной дисциплиной у слабовидящих паралимпийцев станет средняя гонка с четырьмя огневыми рубежами. Мужчины побегут 12,5 км, а женщины – 10 км. Старты состоятся 11 марта. Однако до этого многие из участников биатлонного спринта будут бороться за медали в лыжных гонках.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9726-sibiryaki-prinesli-nagrady-sbornoy-rossii/)