Live

На Международном кинофестивале в Испании фильм «Золото» взял две награды

На Международном кинофестивале в Испании  фильм «Золото» взял две награды
В испанском городе Марбелья состоялся Второй Международный фестиваль российского кино Marbella International Russian Film Festival («MIRFF-2014»).

В испанском городе Марбелья состоялся Второй Международный фестиваль российского кино Marbella International Russian Film Festival («MIRFF-2014»).

Высокое Жюри с большим интересом отнеслось к фильму ЗОЛОТО, который был снят по роману Мамина-Сибиряка. Сергей Безруков, который представлял фильм, увез с собой в Россию две высокие награды.

«Наш фильм по решению жюри наградили за лучший актерский дуэт Сергея Безрукова и Андрея Мерзликина, а также, мы получили приз за лучшую музыку. Мы не рассчитывали особо, что российская киноклассика, да еще в историческом жанре сможет вызвать интерес у международных экспертов, но это – факт. Думаю, что, со временем, российская культура, особенно – кино, может стать еще одной статьей экспорта на международные рынки», — прокомментировал новость сопродюсер фильма, генеральный директор Свердловской киностудии, Михаил Чурбанов.

Фильм вызвал интерес и в России. Любители качественного кино, снятого по романам российских классиков, уже смогли оценить картинку, звук, игру актеров, а самое главное, живую и глубокую историю: с 13 февраля ЗОЛОТО вышло в кинопрокат более чем в 50 городах России.

«В кинотеатрах очень редко можно встретить российские фильмы, которые популяризируют нашу литературу, но при этом, качественно сняты. Я очень рада тому, что мне удалось посмотреть фильм «Золото». Такого кино почти нет, очень хочется верить, что наши производители наконец обратят внимание на наших писателей и снимут еще целый ряд серьезных и интересных фильмов»,— пишет в своем блоге одна из зрительниц.

Сейчас на Свердловской киностудии готовятся к выходу фильма на iTunes, кроме этого, несколько дней тому назад ЗОЛОТО стало доступным и на DVD. Одновременно, идут переговоры с федеральными телеканалами о производстве и показе минисериала на основе фильма из 4-х серий. В небольших городах зрители смогут посмотреть фильм в кинотеатрах в марте – апреле. Целый ряд региональных фильмофондов взялись за дистрибьюцию картины «вторым экраном».

Комментарии (/novosti/9728-na-mezhdunarodnom-kinofestivale-v-ispanii-film-zoloto-vzyal-dve-nagrady/)