Live

Маленькие пассажиры получили подарки от сотрудников Госавтоинспекции

Маленькие пассажиры получили подарки от сотрудников Госавтоинспекции
Сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения вручили конструкторы маленьким пассажирам, следующим по опасной  федеральной автодороге Тюменской области.

Сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения вручили конструкторы маленьким пассажирам, следующим по опасной федеральной автодороге Тюменской области.

В этом году на федеральной трассе Тюмень-Омск в Омутинском и Заводоуковском районе произошли две трагедии, в которых погибли дети. В обоих случаях малыши перевозились с нарушением, несмотря на наличие в автомобилях детских автокресел. Погибли дети транзитных пассажиров – из Новосибирской и Калининградской областей.

Сотрудники Госавтоинспекции усилили на трассе контроль за соблюдением правил перевозки детей. Результаты показали, что факты нарушения правил перевозки детей даже на опасной федеральной автодороге не редкость. Родители при этом оправдывают такие нарушения тем, что ребенок не хочет ехать в автокресле, так как устал.

Юные инспекторы движения вручили подарки маленьким пассажирам: игры и конструкторы, которые дети смогут собирать во время поездок. Малышей попросили не капризничать и всегда слушаться своих родителей, которые усаживают их в автокресла.

В этом году на трассах области получили травмы и увечья 13 детей, два ребенка погибли. Автодорога Тюмень-Омск в этом году стала самой аварийной трассой области, здесь произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, 8 человек погибли, 36 ранены.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9730-malenkie-passazhiry-poluchili-podarki-ot-sotrudnikov-gosavtoinspektsii/)