Live

Эксперты ТПП: экспертиза почерка поможет защитить свои права

Эксперты ТПП: экспертиза почерка поможет защитить свои права
Торгово-промышленная палата Тюменской области открывает новое направление деятельности – почерковедческую экспертизу.

Торгово-промышленная палата Тюменской области открывает новое направление деятельности – почерковедческую экспертизу.

Специалисты уверены, что услуга будет пользоваться спросом, ведь почерк может рассказать о человеке многое, начиная от пола писателя, заканчивая его состоянием.

Почерковедческая экспертиза - это исследование, проводимое на основе специальных знаний в области судебного почерковедения в соответствии с нормами действующего законодательства в целях установления фактических данных. Особенно важную роль такие исследования играют в расследовании уголовных или гражданских дел. Почерк так же индивидуален, как и отпечатки пальцев. Старания изменить почерк бесполезны, характерные особенности остаются. И для того чтобы определить, кто был автором текста, достаточно нескольких слов.

Существует несколько видов экспертиз почерка, в частности, идентификационная, диагностическая, классификационная. Благодаря первой есть возможность определить конкретного автора рукописи или, например, установить, писал ли текст один человек или сразу несколько.

Второй вид – решает задачи, связанные с установлением условий выполнения рукописи: необычной позы писавшего, нахождение его в состоянии алкогольного опьянения, намеренного искажения почерка и т.д. Эксперты используют специфические методики исследования, существенно отличающиеся от идентификационной экспертизы.

«Особенно актуальной процедура экспертизы может быть во время судебных споров относительно договоров, завещаний, дарственных на движимое или недвижимое имущество, генеральных доверенностей. Также часто почерковедческая экспертиза требуется для защиты интересов правообладателя, имеющего какую-либо интеллектуальную собственность. И, конечно же, это исследование необходимо, когда рукописный текст содержит какие-либо угрозы, противоречащие законодательству факты, оскорбления и т.д. В такой ситуации проведение почерковедческой экспертизы может защитить пострадавшего от многих негативных последствий», — говорит президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Проводить анализ и выдавать заключения будут высококвалифицированные специалисты, которые имеют все необходимые знания и навыки в судебном почерковедении. Итоги экспертизы позволят в короткие сроки выработать верную стратегию действий и отстоять свою правоту в любом споре.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9746-eksperty-tpp-ekspertiza-pocherka-pomozhet-zashchitit-svoi-prava/)