Live

В Тюмени состоятся гастрономические сезоны «Вкус средиземноморья»

В Тюмени состоятся гастрономические сезоны «Вкус средиземноморья»
В 2014 году Гастрономические Сезоны «Золотой вилки» с многообещающим названием «Вкус Средиземноморья» пройдут уже в 8 городах России.

В 2014 году Гастрономические Сезоны «Золотой вилки» с многообещающим названием «Вкус Средиземноморья»пройдут уже в 8 городах России.

Стартует проект 20 марта в Тюмени, и затем, в течение месяца, пройдет в Казани, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Ульяновске.

Основной задачей Сезонов является формирование гастрономической культуры в регионах России, знакомство жителей с традициями кухни разных стран, обогащение новыми идеями для развития ресторанного рынка российских регионов.

Поэтому основными событиями Гастрономических сезонов «Золотой вилки» станут:

- мастер-классы для профессионалов ресторанного рынка

- гала-ужины для гурманов

- фудшоу для большого числа любителей кухни на площадке торгово-развлекательных комплексов городов — участников.

У жителей 8 городов, где пройдут Гастрономические сезоны, будет уникальная возможность познакомиться с лучшими традициями и образцами средиземноморской кухни в исполнении «звезды» отечественной гастрономии:Романа Степаненко — бренд-шефа компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

В последние несколько лет молодые российские шефы удивляют своих коллег в других странах стремительным ростом, высоким уровнем профессионализма, творчеством, которое они демонстрируют на различных международных конкурсах, и на кухне своих ресторанов. Русская кухня и молодые, талантливые российские шефы находятся в центре внимания международного гастрономического сообщества.

Роман Степаненко безусловно соответствует этому тренду. Он — потомственный шеф-повар, и, несмотря на свой молодой возраст, получил членство в таких профессиональных сообществах, как Национальная Гильдия шеф-поваров России и Всемирная ассоциация шеф-поваров WACS, также Роман является Международным кулинарным судьей категории «В». В 2013 году на Всемирной Универсиаде в Казани Роман Степаненко вошел в состав команды шеф-поваров по организации фуд-зоны новейшего стадиона «Казань-Арена», которая за время Универсиады приняла более чем 90 000 зрителей! В 2014 году Роман работает шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде -2014 в Сочи. Ему доверили представлять русскую кухню перед международным олимпийским комитетом на Зимней олимпиаде 2014 г.Сочи. Гастрономический «конек» Степана — Средиземноморская кухня, на которой он специализировался большую часть своей профессиональной деятельности.

В честь 50-летия компании «МЕТРО Кэш энд Керри»Роман Степаненкопредставит лучшие образцы кулинарных шедевров для профессиональной аудитории 20 марта, в 14 часов, на территории компании «Торговый дизайн» институте Управления, затем для требовательных гурманов на гала-ужине в одном из ресторанов города, в 19 часов, и, в заключении, в ТЦ «Магеллан», 21марта, в 15 часов состоится фудшоу «Вкус Средиземноморья»,где Роман Степаненко вместе с Grand di Pasta и Grand di Olivaраскроет секреты «Средиземноморской диеты», и продемонстрирует широкой аудитории, как из доступных продуктов собственных торговых марок «МЕТРО Кэш энд Кэрри» можно приготовить несложные, полезные и очень вкусные блюда.

20 марта в 10.30 состоится встреча с журналистами в конференц-зале «Тура» отеля «Ремезовъ», ул. Грибоедова 6, корпус 1/7.

Комментарии (/novosti/9749-v-tyumeni-sostoyatsya-gastronomicheskie-sezony-vkus-sredizemnomorya/)