Live

Елена Ремизова в спринте на Паралимпиаде взяла серебро!

Елена Ремизова в спринте на Паралимпиаде взяла серебро!
В Сочи продолжается зимняя Паралимпиада. В среду призёры определились в лыжном спринте свободным стилем.

В Сочи продолжается зимняя Паралимпиада. В среду призёры определились в лыжном спринте свободным стилем.

Участие в стартах приняли и тюменские атлеты. Серебряную медаль удалось выиграть Елене Ремизовой. До этого сибирячка стала чемпионкой на дистанции 15 км. И могла взять второе золото, если бы в решающем забеге не споткнулась и не потеряла драгоценные секунды.

В квалификации тюменка (лидер – Наталья Якимова) показала третий результат. Победила Михалина Лысова из Нижнего Тагила (гид – Алексей Иванов), а второй стала тоболячка Юлия Будалеева (лидер – Татьяна Мальцева).

В полуфинале Будалеева и Ремизова бежали вместе и заняли две первых позиции, дружно пробившись в решающий забег. Компанию в главном старте им составили Лысова и Оксана Шишкова из Украины.

Последняя в финале выбилась в лидеры. Но со временем её обошли и Лысова, и Ремизова, которая после своего падения показывала отличную скорость. Увы, падение помешало претендовать на медаль Будалеевой.

В итоге на финише первой была Лысова. Михалина выиграла в Сочи третье золото! Ремизова взяла серебро, а Шишкова – бронзу.

У мужчин в лыжном спринте двукратный серебряный призёр сочинских соревнований в биатлонных стартах – тюменец Николай Полухин (гид – Андрей Токарев) – был способен бороться за высокие места. Но в квалификации, показывая отличную скорость и уверенно проходя в следующую стадию, тюменец упал и сильно ударился. В итоге он прекратил борьбу за медаль.

Другие тюменцы – Станислав Чохлаев и Олег Артёмов – пробились в полуфинал. Но в решающий забег они не попали. Чохлаев (гид — Максим Пирогов) всего 0,3 секунды уступил в споре за место в финале россиянину Владимиру Удальцову. Было заметно, что тюменцу, которому больше подходят длинные дистанции, просто не хватило расстояния. Напомним, что в гонке на 20 км в Сочи Чохлаев был вторым.

Артёмов (гид – Илья Черепанов), который всего 2,5 года на высоком уровне занимается спортом, в своём полуфинале оказался четвёртым. Для него это, несомненно, достойное выступление.

В решающем забеге спокойно победил опытный Брайан Маккивер из Канады, ставший паралимпийским чемпионом в девятый раз в карьере. Серебро получил швед Себастьян Модин, а россиянин Олег Пономарёв оказался третьим.

Интересно, что на Красной Поляне, откуда подъёмники доставляют болельщиков на стадион «Лаура» (где соревнуются лыжники и биатлонисты) уже двое суток безостановочно идёт дождь. Но пока едешь на фуникулёре вверх, он плавно сменяется снегопадом. Поэтому условия на «Лауре» для атлетов можно назвать вполне приемлемыми.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9758-elena-remizova-v-sprinte-na-paralimpiade-vzyala-serebro/)