Live

В ТюмГНГУ начинает работу ИТ-академия Microsoft

В ТюмГНГУ начинает работу ИТ-академия Microsoft
Образовательная программа Microsoft IT Academy запущена в рамках соглашения о намерениях в области применения инновационных технологий в процессе образования, которое было заключено между университетом и компанией Microsoft.

Образовательная программа Microsoft IT Academy запущена в рамках соглашения о намерениях в области применения инновационных технологий в процессе образования, которое было заключено между университетом и компанией Microsoft.

Обучение по авторизованным курсам международной ИТ-корпорации будет проходить в специально оборудованной именной аудитории, все учащиеся получат бесплатный доступ к приложениям Microsoft Office 365.

В Тюменском государственном нефтегазовом университете открылась ИТ-академия Microsoft, на базе которой студенты вуза смогут получить знания и навыки, позволяющие сдать экзамен на международный сертификат ИТ-профессионала или пользователя. Для преподавателей ТюмГНГУ организованы бесплатные курсы повышения ИТ-квалификаций, будет предоставлена информация по программным продуктам, информационным технологиям с примерами их практического применения. Также в университете начинает действовать программа академического лицензирования Microsoft, которая предоставляет преподавателям возможность использовать продукты Microsoft на своих домашних компьютерах. Для организации эффективной работы проекта компания Microsoft предоставляет учебно-методические пособия, необходимое программное обеспечение, а также консалтинговую поддержку по вопросам работы академии.

«Благодаря инновационным технологиям Microsoft мы получили возможность усовершенствовать инфраструктуру вуза и, при этом, сэкономить значительные средства, существенно повысить качество подготовки выпускников ИТ-специальностей, — говорит Владимир Новосёлов, ректор ТюмГНГУ. — Теперь мы можем предоставить студентам доступ к новейшим продуктам и сервисам, а также дать возможность преподавателям повысить квалификацию в области ИКТ и получить международную сертификацию по технологиям Microsoft».

Программа для студентов включает в себя полноценные учебные курсы, обучение в обустроенном компьютерном классе с использованием методических материалов и учебного плана. Учащиеся могут сдать международные сертификационные экзамены Microsoft Office Specialist (MOS) и Microsoft Technology Associate (MTA), которые подтверждают навыки и компетенции работы с передовыми технологиями Microsoft. Для многих — это первый шаг в мир информационных технологий. Для преподавателей будут составлены специальные образовательные программы, учитывающие степень подготовки и необходимую предметную область.

Юлия Майорова, директор по работе с системой образования и науки Microsoft в России отметила: «Мы считаем, что российские студенты обладают огромным интеллектуальным потенциалом, и помогаем будущим ИТ-специалистам в их профессиональном развитии, таким образом вносим свой вклад в развитие человеческого капитала и инновационной экономики страны. Опыт сотрудничества с Тюменским государственным нефтегазовым университетом еще раз подчеркивает, что при эффективном сотрудничестве бизнеса и высшего учебного заведения студенты получают уникальную возможность обучения прикладным знаниям и навыкам обращения с наиболее востребованными программными продуктами, что дает им несомненные плюсы при дальнейшем трудоустройстве».

Все участники ИТ-академии получают на безвозмездной основе приложения Microsoft Office в рамках программы Student Advantage. Стратегическим партнером ТюмГНГУ, выполняющим работы по оснащению ИТ-академии, стала компания «Запсибнефтесервис». На сегодняшний день в России действует 168 ИТ-академий Microsoft, данный проект также доступен для школьного и профессионального образования.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/9784-v-tyumgngu-nachinaet-rabotu-it-akademiya-microsoft/)