Live

Тюменские скалолазы выяснили отношения в «скорости» и «трудности»

Тюменские скалолазы выяснили отношения в «скорости» и «трудности»
Прошедшие выходные юные скалолазы посвятили открытому первенству Тюмени.

Прошедшие выходные юные скалолазы посвятили открытому первенству Тюмени.

Соревнования прошли на базе МАОУ ДОД ДЮСШ «Алькор» и собрали почти 200 участников, которые состязались в двух дисциплинах — «скорости» и «трудности».

Поскольку первенство имеет статус открытого, не проигнорировали его и гости. Конкуренцию тюменцам составили тоболяки и ишимцы. Причем, они не остались в стороне от пьедестала почета. Так, в скоростной дисциплине бронзовые медали в своих возрастных категориях заработали представители Ишима — Константин Женихов и Михаил Овчинников. Но основная часть наград все-таки на счету хозяев- воспитанников «Алькора» и ОСДЮСШОР №1.

Отличные результаты показал один из самых опытных «верхолазов», победитель первенств России и Европы, серебряный призер мирового первенства прошлого года Александр Шиков. В категории 1997-1998 гг. р. его результат на двух трассах составил 7, 91 секунды. А вот в группе участников 1999-2000 гг.р. Петр Земляков, воспитанник ОСДЮСШОР №1, занимающий четвертую позицию в детском российском рейтинге, уступил первенство своему коллеге из «Алькора», Артемию Шмонину, и довольствовался серебром. У Артемия, кстати, второй «скоростной» результат по итогам этих стартов- 8, 93 секунды.

У верхолазов есть чуть более месяца, чтобы поработать над ошибками и улучшением уже имеющихся результатов. Уже в начале мая их ждет следующий этап — областные соревнования.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9792-tyumenskie-skalolazy-vyyasnili-otnosheniya-v-skorosti-i-trudnosti/)