Live

Тюменские гимназисты примут участие в финале всероссийских соревнований по бадминтону

Тюменские гимназисты примут участие в финале всероссийских соревнований по бадминтону
В гимназии №21 Тюмени 16 марта завершился заключительный отборочный этап открытых соревнований по бадминтону «Проба пера».

В гимназии №21 Тюмени 16 марта завершился заключительный отборочный этап открытых соревнований по бадминтону «Проба пера».

В турнире приняли участие юноши и девушки из 6 городских команд: СОШ №25 и 65, гимназии №5, 12 и 21.

Среди юношей победителем стала гимназия №21, второе место заняла СОШ №65, третье – гимназия №5. Золотую медаль турнира в группе девушек завоевала гимназия №12, серебряным призёром стала гимназия №21, бронза досталась СОШ №25. Команды-победители отправятся на финал соревнований в Саратов уже 25 марта.

– Я занимаюсь бадминтоном уже два года – рассказывает один из самых младших участников турнира третьеклассник Денис Лысов. – Мой старший брат играет уже давно, мне тоже захотелось попробовать. Оказалось, что это увлекательно и совсем не сложно: у игры интересные правила и, если в них разобраться, то можно быстро научиться играть хорошо.

– Возраст участников турнира «Проба пера» не ограничен, но, большинство игроков – ребята 7–8 классов – отметил председатель областной федерации бадминтона Юрий Олюнин. – Областной бадминтон представлен только командами города Тюмени – из сёл, не смотря на все наши усилия, не заявилось ни одной команды. В Тюменской области на данный момент есть только одно отделение бадминтона – в СДЮСШОР «Прибой», где занимаются более 60 человек. Однако, смею вас заверить, сейчас ситуация в регионе медленно, но выправляется. Мы обратились за помощью в областную СДЮСШОР, руководство школы отнеслось к нам с пониманием, и общими усилиями нам удалось создать сборную команду Тюменской области. В России проходят такие крупные соревнования как спартакиады учащихся и молодёжи России, президентские игры и состязания – теперь мы сможем принять в них участие.

– Бадминтон – доступная и интересная для детей игра – заметил директор тюменской ОСДЮСШОР Михаил Паутов. – Это не самый популярный, но, безусловно, заслуживающий внимания вид спорта: он входит в программу многих всероссийских детско-юношеских соревнований, на которых наши спортсмены должны достойно представлять Тюменскую область. Мы просто не имеем права не поддерживать развитие бадминтона в нашем регионе.

Комментарии (/novosti/9798-tyumenskie-gimnazisty-primut-uchastie-v-finale-vserossiyskikh-sorevnovaniy-po-badmintonu/)