Live

Тюменским школьникам рассказали, как отличить настоящую продукцию от подделки

Тюменским школьникам рассказали, как отличить настоящую продукцию от подделки
Торгово-промышленная палата Тюменской области продолжает работу по повышению потребительской грамотности населения.

Торгово-промышленная палата Тюменской области продолжает работу по повышению потребительской грамотности населения.

18 марта состоялась очередная экскурсия для школьников. На этот раз в гостях у экспертов ТПП ТО побывали ученики 10-11 классов школы №14. Ребятам рассказали о работе палаты, ее услугах и показали, как отличить настоящую продукцию от подделки.

Одна из основных задач Торгово-промышленной палаты – повышение потребительской грамотности населения. Для школьников этот вопрос особенно актуален, ведь они находятся в самом начале своего жизненного пути, и знания, которые они получают на мероприятиях ТПП, пригодятся им как простым потребителям и в случае, если в будущем они начнут предпринимательскую деятельность.

Об основных направлениях работы Торгово-промышленной палаты региона рассказали директор департамента по работе с предприятиями и предпринимателями тюменской ТПП Светлана Жевновская и директор центра ВЭД ТПП ТО Ольга Воллерт. Школьники узнали о структуре организации, о роли Торгово-промышленной палаты во взаимодействии бизнеса и власти, о международной деятельности ТПП.

Внимание ребят заострили на проведении экспертиз, которые помогают рядовым покупателям и предпринимателям отстаивать свои права в спорах. Эксперт ТПП Ольга Титова рассказала, как отличить настоящую продукцию от поддельной. В качестве примера специалист взяла одежду одной известной фирмы, которая производит как спортивную, так и повседневную одежду. «Прежде всего, необходимо обращать внимание на логотипы, например, между буквами не должно быть ниточек или других соединений», — отметила она.

По словам заместителя директора по воспитательной работе школы №14 Светланы Курлович, такие мероприятия полезны для подростков. «Не смотря на то, что ребята – старшеклассники, они порой не знают самых простых вещей. И такие учреждения, как ТПП, необходимо посещать. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — сказала Светлана Эдмундовна.

Школьникам экскурсия понравилась, теперь те знания, которые им удалось получить на мероприятии, они могут использовать в повседневной жизни. «Я узнал, как опознать контрафактный товар на рынке и в целом познакомился с такой организацией, как Торгово-промышленная палата. Если бы я был предпринимателем, то попытался бы стать членом ТПП. Это выгодное предложение», — считает ученик 10 «а» Всеволод Семенов.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9818-tyumenskim-shkolnikam-rasskazali-kak-otlichit-nastoyashchuyu-produktsiyu-ot-poddelki/)