Live

Тюменцы приняли участие в митинге в поддержку Крыма

Тюменцы приняли участие в митинге в поддержку Крыма
18 марта на площади 400-летия Тюмени более 6 тысяч тюменцев собрались на митинге в поддержку присоединения Крыма к России.

18 марта на площади 400-летия Тюмени более 6 тысяч тюменцев собрались на митинге в поддержку присоединения Крыма к России.

«Нигде в России я не видел столько российских флагов, сколько в Севастополе. Конечно, это российский город. Жители Крыма болеют за российские сборные, переживают за Россию. 16 марта произошло восстановление исторической справедливости»,– обратился к тюменцам депутат Тюменской городской Думы, начальник штаба регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Чуйко, все детство проживший в Севастополе. Его поддерживает директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ, руководитель Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрей Потапов: «Крым по праву принадлежит России. Наши предки проливали кровь за этот полуостров. Для нашего народа эта земля значит очень многое. Впервые я увидел море именно в Крыму. Там же в детстве я побывал в поразившем меня музее-панораме «Оборона Севастополя». Во многом эта история повлияла на формирование меня как патриота».

Митинг собрал горожан всех возрастов, включая студентов и работающую молодежь. «Крым – исконная часть России. У меня отец служил в Севастополе, всегда слышал об этом городе только хорошее», – рассказывает студент ТюмГНГУ Иван Дерменжи, держащий плакат «Даешь Всероссийскую студенческую весну в Крыму!». «Я пришла сюда, чтобы поддержать Крым и выступить против фашизма, против бандеровцев, которые сейчас находятся у украинской власти»,– отмечает член Молодежного совета при Координационном совете национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Светлана Яковлева.

Митинг в Тюмени совпал по времени с моментом официального объявления президентом страны Владимиром Путиным о появлении в России нового субъекта РФ.

Комментарии (/novosti/9830-tyumentsy-prinyali-uchastie-v-mitinge-v-podderzhku-kryma/)