Live

В Москве завершил свою работу I Молодежный форум «Молодежь России»

В Москве завершил свою работу I Молодежный форум «Молодежь России»
В Москве завершил свою работу I Молодежный форум «Молодежь России», проходивший 11-13 марта в ЦВЗ «Манеж», организованный Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Правительства РФ и правительства Москвы.

В Москве завершил свою работу I Молодежный форум «Молодежь России», проходивший 11-13 марта в ЦВЗ «Манеж», организованный Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Правительства РФ и правительства Москвы.

«В течение трех дней столица впервые принимала уникальное в современной истории молодежной политики мероприятие – выставку, отражающую динамику развития работы с молодежью в последние годы. Совместными усилиями мы выстраиваем понятные и прозрачные механизмы поиска и поддержки неравнодушных к своему будущему молодых людей. Это и система молодежных форумов по всей стране, и система грантовой поддержки молодежных проектов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, система подготовки кадров для молодежной политики, различные формы поддержки молодежных организаций, — отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. — Молодежная политика развивается достаточно уверенными темпами. Участники форума подчеркивали жизненную необходимость профильной государственной программы и федерального закона о молодежи. Надеемся, что разработанная Минобрнауки Стратегия развития молодежи до 2025 года, после доработок, будет принята и послужит базой для принципиальных для отрасли нормативных документов»,- подчеркнул Сергей Белоконев.

По оценкам экспертов, принимавших участие в форуме, мероприятие дает представление об основных направлениях развития сферы молодежной политики на современном этапе.

Были представлены ведущие федеральные и региональные коммуникационные площадки - форумы «Селигер», «Машук», «Бирюса», крупные организации сферы молодежной политики: «Роспатриотцентр», ФДЦ «Смена», «Международный детский центр», «Центр содействия молодежному предпринимательству».

Прошли презентации ведущих федеральных молодежных проектов. Экспертные сессии строились вокруг основных направлений молодежной политики: «содействие занятости, развитие предпринимательства и профориентация молодежи», «ценностно-идеологическое направление молодежной политики», «образовательные услуги для молодежи», «ресурсы для реализации молодежных идей». Репрезентативно были представлены ведущие вузы страны и регионы с развитой инфраструктурой государственной молодежной политики.

В рамках форума прошли мастер-классы от ведущих экспертов страны. Участники получили уникальную возможность обменяться опытом и наработками. Поставить перед спикерами круглых столов животрепещущие вопросы, с которыми они сталкиваются в ежедневной работе.

По общему мнению участков мероприятия, высказанному в рамках итоговых спитч-сессий, формат, в котором прошел форум, дал уникальную возможность на всероссийском уровне посмотреть, как сложна и содержательно ёмка отрасль работы с молодежью.

Сергей Глазьев, советник президента РФ, отметил масштаб и качество представленных на выставке проектов. С.Глазьев подчеркнул, что деятельность Федерального агентства по делам молодежи необходима, чтобы «молодежь России не упускала своих возможностей». «Государству важно не оставлять своих усилий по созданию благоприятных условий для развития творческих, инновационно-мыслящих людей», — подчеркнул советник Президента России.

Комментарии (/novosti/9833-v-moskve-zavershil-svoyu-rabotu-i-molodezhnyy-forum-molodezh-rossii/)