Live

Лучшую группу ТюмГНГУ отметили как замечательный и дружный коллектив

Лучшую группу ТюмГНГУ отметили как замечательный и дружный коллектив
15 команд со всего Уральского федерального округа приняли участие в XIII Слете лучших студенческих групп.

15 команд со всего Уральского федерального округа приняли участие в XIII Слете лучших студенческих групп.

В течение трех дней ребята пытались выработать свою «Стратегию успеха» — именно так звучала тема мероприятия. Студенты ТюмГНГУ соревновались за звание самых-самых с представителями из университетов Магнитогорска, Екатеринбурга, Сургута, Ноябрьска, Тобольска, и, конечно же, Тюмени.

Организаторами Слёта выступили Тюменский госуниверситет при поддержке Совета ректоров высших учебных заведений Тюменской области и Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Из Тюмени в конкурсе участвовали представители ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТГМА, ТюмГАСУ, ТГАМЭУП и ГАУСЗ.

За уик-энд ребятам предстояло пройти немало испытаний, которые придумали организаторы и члены жюри. Но самым сложным оказалась проверка на прочность: студентам приходилось выполнять столько заданий, что у них не оставалось времени на еду, сон и отдых.

Сразу по приезду нефтегазовцам предстояло пройти квест. Организаторы выдали команде путевой маршрут, по которому ребята ориентировались, знакомились с территорией «Ребячьей Республики». Помимо этого, их ждали различные задания на станциях, «Например, нам нужно было найти группу, с которой мы вместе будем проходить определенные задания», — рассказывает Екатерина Чередова, одна из участниц.

Познакомившись с ребятами, нефтегазовцы вступили в бой. Главным домашним заданием было представление своей команды в конкурсе «Визитка». Для этого ребята делали постановочную фотографию группы, слайд-шоу презентации вуза и студгруппы. Из семи этапов участники группы заняли призовые места в четырех: конкурсы «Визитка» и «Проектный марафон» — 1 место, «Первая сессия» — 2 место и «Маршрут дружбы» — 3 место.

В командных испытаниях «Первая сессия» ребятам было не до отдыха. «На трех листах формата А4 были представлены задания… которые мы должны были выполнить за час! В одном из них следовало узнать имя старосты другой группы, — рассказывает Светлана Белина из группы ТПП-10. — Помимо этого, нам нужно было узнать гимн ТюмГУ, написать стихотворение о слете, узнать email'ы участников из других команд, сосчитать количество ступеней и окон в здании и многое другое!».

На «Второй сессии» студенты также брали задания у кураторов и должны были вытянуть на удачу одну из четырех карточек, на которых написана фраза, определяющая вуз. «Еще одно задание — нужно было всей группой (в количестве 14 человек) встать на три кафельных плитки. Самое главное, что нам это удалось!», — резюмировали девушки.

Еще один конкурс — «Проектный марафон» — был не из легких. Команды перемешивались и студенты обсуждали глобальные проблемы и предлагали решения с использованием тех или иных ресурсов, ставя цель и определяя актуальность. «Проект нашей группы назывался «Медитация — путь к успеху». Его реализацию может спонсировать биржа труда, ведь представители заинтересованы в том, чтобы люди находили свое предназначение в жизни, свою профессию», — говорит Светлана Белина. «Люди при помощи медитации могут узнать, кем они были в прошлой жизни, — добавляет Екатерина Чередова. — Тем самым можно узнать и свой потенциал».

На Слет были приглашены различные специалисты, которые устроили оригинальные мастер-классы для ребят. Сертифицированный бизнес-тренер Полина Церр провела тренинг «Креативное мышление — залог успеха». «На занятии студенты расширяли границы креативности, обучались приемам развития мышления, применяли креативность не только в учебе, но и профессиональной деятельности», — рассказывает Екатерина Чередова.

Но и это еще не все, что предстояло выполнить нефтегазовцам. В конкурсе «Игры разума» ребята были обязаны соблюсти дресс-код: девушки были в коктейльных платьях, а юноши были одеты как джентльмены. Играя в судоку, шахматы, четыре в ряд, разгадывая загадки, ребята получали фишки как в казино.

Не обошлось и без спортивных конкурсов. В «Маршруте дружбы» студенты соревновались в дартсе, хоккее, баскетболе, и даже втроем прыгали через скакалку. В индивидуальном конкурсе «Звездный час старост» у группы из ТюмГНГУ должна была прозвучать фраза «Эх, Света, тебе не надо было этого делать». Также старосты вместе со своей командой проверяли свои знания в интеллектуальном конкурсе, отвечая на вопросы по большей части гуманитарных наук. Также старосты должны были знать, в какой квартире живет тот или иной студент из группы, что предпочитает есть, какой его любимый предмет и другие личные интересы.

«Мне понравилось участвовать в Слёте, — делится впечатлениями Екатерина. — Все три дня были очень плодотворными. Опыт работы в команде очень важен, как, впрочем, и опыт знакомства с новыми людьми и обретение связей. Ты проверяешь себя, сможешь ли ты за короткий период адаптироваться. Также было приятно познакомится с кураторами из других вузов — они оказались очень милыми и добрыми людьми».

Староста лучшей группы ТюмГНГУ ТПП-10 Светлана также отметила, что Слёт очень понравился, и, самое главное, такие мероприятия объединяют: «Здесь мы сражались за сам Нефтегазовый университет — это была большая ответственность. И еще нам импонирует то, что организаторы мероприятия отметили нас как замечательный и дружный коллектив!».

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/9840-luchshuyu-gruppu-tyumgngu-otmetili-kak-zamechatelnyy-i-druzhnyy-kollektiv/)