Live

Школа олимпийского резерва «Прибой» отметила полувековой юбилей!

Школа олимпийского резерва «Прибой» отметила полувековой юбилей!
20 марта школа олимпийского резерва «Прибой» принимала дорогих гостей. Ими стали люди, стоявшие у истоков создания спортивного клуба.

20 марта школа олимпийского резерва «Прибой» принимала дорогих гостей. Ими стали люди, стоявшие у истоков создания спортивного клуба.

Для начала ветеранам устроили экскурсию по спортивному комплексу. Посмотреть есть на что — к примеру, в августе прошлого года здесь открылся ледовый дворец, на арене которого ежедневно занимаются воспитанники отделения фигурного катания. По словам директора МАОУ ДОД СДЮСШОР «Прибой» Александра Яковлева, сейчас воспитанниками школы являются более 3 тысяч детей, которые осваивают 12 видов спорта. Только в 2013 году на базе «Прибоя» прошло 139 спортивных мероприятий!

Ажиотаж у посетителей вызвала фотоэкспозиция. Главная ее мысль — прошлое и настоящее спортивной школы. Гости с удовольствием искали на черно-белых фотографиях себя, родных, знакомых. С улыбкой любовались и на нынешнюю подрастающую смену «прибоевцев».

Далее наступил черед торжественной части. Признательности департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени и подарки от Тюменской областной Думы вручили Аксенову Владимиру Николаевичу, Бачинину Валентину Николаевичу, Гордееву Виктору Васильевичу, Дворянских Анатолию Григорьевичу, Драчеву Николаю Никандровичу, Одинцову Валентину Михайловичу, Федорову Геннадию Тимофеевичу, Фишману Виктору Константиновичу, Сидорову Валерию Семеновичу, Козлову Юрию Александровичу.

Пришли на торжественную встречу и тогдашние воспитанники спортивной школы. Василий Алексеевич Бечиков вспоминает, как, будучи тринадцатилетним мальчишкой самостоятельно добирался на занятия по классической борьбе к своему первому тренеру- Валентину Николаевичу Бачинину. Жил Василий Алексеевич на Лесобазе, а на тренировки ходил пешком. Признается — спортивная закалка очень помогла в жизни: «На Лесобазе такой контингент был, что неизвестно… . Если бы не спорт…»

Ветераны единодушны во мнении — «Прибой» и дальше будет высоко держать спортивную планку. Департамент по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмень с этим мнением солидарен, и желает СДЮСШОР дальнейшего процветания, тренерам и преподавателям — талантливых и настойчивых воспитанников, которые регулярно будут пополнять ряды высших спортивных «эшелонов».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Фото: Богданова Юлия Николаевна.

Комментарии (/novosti/9868-shkola-olimpiyskogo-rezerva-priboy-otmetila-poluvekovoy-yubiley/)