Live

В ТюмГУ - новая магистерская программа «Уголовное право, уголовный процесс»

В ТюмГУ - новая магистерская программа «Уголовное право, уголовный процесс»
В следующем учебном году в Институте государства и права ТюмГУ открывается новая магистерская программа «Уголовное право, уголовный процесс»,  направленная на подготовку специалистов, компетентных для решения профессиональных задач в сфере уголовной юстиции.

В следующем учебном году в Институте государства и права ТюмГУ открывается новая магистерская программа «Уголовное право, уголовный процесс», направленная на подготовку специалистов, компетентных для решения профессиональных задач в сфере уголовной юстиции.

В процессе обучения магистранты изучат теорию и практику уголовного права, уголовного судопроизводства, криминалистики и других областей законодательства криминального цикла, получат навыки работы в правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, экспертно-консультационной и научно-исследовательской видах деятельности.

В перечне учебных дисциплин заявлены такие, как «Актуальные проблемы уголовного и уголовно-процессуального права», «Проблемы оперативно-розыскной деятельности», «Проблемы квалификации преступлений», «Противодействие терроризму и экстремизму», «Противодействие коррупции», «Квалификация преступлений против личности и собственности» и др.

Научным руководителем программы является профессор кафедры уголовного права и процесса, доктор юридических наук Роман Дмитриевич Шарапов. В числе преподавателей – высококвалифицированные специалисты кафедры уголовного права и процесса, а также опытные практики.

Выпускники данной магистерской программы будут востребованы во всех правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления, в судах, в правозащитных, научных и образовательных организациях.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ.

Комментарии (/novosti/9870-v-tyumgu-novaya-magisterskaya-programma-ugolovnoe-pravo-ugolovnyy-protsess/)