Live

Молодые специалисты представляют научные разработки

Молодые специалисты представляют научные разработки
В Тюменском технопарке проходит слушание работ XVI Конкурса молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на лучшую научно-техническую разработку.

В Тюменском технопарке проходит слушание работ XVI Конкурса молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на лучшую научно-техническую разработку.

Среди участников — представители ТюмГНГУ, что уже давно переросло в давнюю традицию благодаря тесному сотрудничеству нефтяного предприятия и ведущего вуза региона по выпуску специалистов в области ТЭК.

Накануне состоялось заседание Президиума, на котором выступили вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор Сергей Кочкуров, председатель Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» Валерий Грайфер, депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, начальник Департамента организационного развития и управления карьерой ОАО «ЛУКОЙЛ» Юрий Пихтовников, почётные нефтяники ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Николаев и Сергей Столяров, ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новосёлов и другие. В работе конкурсной комиссии принимает участие и проректор по научной работе ТюмГНГУ Олег Новосёлов.

По словам ректора ТюмГНГУ, сотрудничество вуза и ЛУКОЙЛа произошло благодаря взаимному стремлению сторон к решению задачи — обеспечению предприятий компании конкурентными специалистами, к которой адаптируются в большей степени выпускники ТюмГНГУ. «Из года в год сотрудничество наращивается, и с предприятием мы реализуем достаточно много уникальных проектов, например, сейчас вуз участвует в проекте обустройства месторождений. С одной стороны, это практическая направленность, с другой — научная, когда кафедры могут результаты своей интеллектуальной деятельности претворять в конкретных проектных решениях для месторождений «ЛУКОЙЛ в Западной Сибири». Владимир Васильевич признался, что будет болеть за всех, кто представит лучшую разработку: «Важно, чтобы настоящие и будущие инженеры всегда относились творчески к своей профессии, постоянно были бы не удовлетворены технологиями, которые есть, и думали над тем, как их усовершенствовать».

Сергей Кочкуров, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», в приветственном слове к участникам конкурса рассказал о крупных проектах предприятия: «Помимо стандартных направлений деятельности — переработка нефти и сбыт — компания занимается энергетикой, вырабатывает тепло и добывает природный газ на Ямале. Основные планы — это Северный Каспий, где мы уже сегодня добываем нефть, ведутся работы на месторождении им. Юрия Корчагина, сроится новая платформа для разработки нового месторождения им. Ивановского, где в 2017 году будет добываться более 8 млн. тонн нефти и более 10 млрд. кубов газа. Перспективным проектом является Большехетская впадина, где компания добывает 8 млрд. кубов газа и в 2016 году будет запущена первая скважина и уже через пять лет мы будем добывать около пяти млн. тонн нефти».

Молодые специалисты также узнали о том, что «ЛУКОЙЛ» занимается и социальной политикой, в частности, компания строит детские сады, городское жилье, активно принимает участие в культуре и спорте. «Я уверен, что в будущем профессия нефтяник также будет востребована, поэтому «ЛУКОЙЛ» ежегодно проводит конкурс молодых работников и специалистов. Такие мероприятия придают уверенность будущим и настоящим специалистам нефтяного дела, помогают твердо стоять на земле и четко принимать нужные решения». Сергей Алексеевич также отметил, что работать в компанию «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приходит большое количество выпускников именно Тюменского государственного нефтегазового университета, и подчеркнул, что предприятие ждет на работу молодых и активных, а организация, в свою очередь, готова предоставить им льготы по жилью, обеспечить местами в детских садах, оказать иную социальную поддержку.

Первый конкурс молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошел в 1998 году. За прошедшие 16 лет в конкурсе участвовало около трехсот молодых сотрудников. Их разработки направлены на модернизацию процессов нефтеотдачи пластов, газоснабжение турбинных установок ГТЭС, строительство промысловых дорог с применением новейших технологий, совершенствование системы управления на предприятии и другие актуальные проблемы. Десятки идей молодых работников уже внедрены в производственный процесс нефтедобычи Западно-Сибирского региона. Самые перспективные инициативы берут на вооружение коллеги из других регионов деятельности компании «ЛУКОЙЛ».

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/9875-molodye-spetsialisty-predstavlyayut-nauchnye-razrabotki/)