Live

В Тюмени прошло первенство УФО по каратэ

В Тюмени прошло первенство УФО по каратэ
23 марта в ЦОП «Тюмень-дзюдо» прошло первенство Уральского федерального округа по каратэ.

23 марта в ЦОП «Тюмень-дзюдо» прошло первенство Уральского федерального округа по каратэ.

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Спортсмены боролись за победу в двух возрастных группах: 10–11-ти и 12–13-ти лет.

Соревнования проходили по кумитэ, индивидуальному и командному ката. Тюменские спортсмены завоевали 16 медалей, из которых 3 золотые, 6 серебряных и 7 бронзовых. На верхнюю строчку пьедестала поднялись Павел Шабалдин, Юлия Захарова иАдель Минлебаев.

Стоит отметить, что на первенстве впервые был представлен новый стиль оформления соревнований, разработанный техническим комитетом Федерации каратэ России. Теперь все соревнования, проводимые под эгидой ФКР и включенные в Единый календарный план международных и всероссийских мероприятий Министерства спорта РФ, будут оформлены в едином стиле.

«Первенство УФО прошло на высоком уровне, – комментирует вице-президент Федерации каратэ Тюменской области Юрий Усенок. – Это касается и организации, и накала борьбы в поединках. На тюменском татами сражалось много высококлассных спортсменов. Приятно, что тюменцы заняли такое количество призовых мест. Кроме того, мы получили хорошие оценки от коллег из других городов и Федерации каратэ УФО. Это позволяет нам надеяться, что в будущем нам доварят проводить новые соревнования высокого уровня».

Организаторы соревнований – департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация каратэ Тюменской области и Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа каратэ.

Полная информация – на сайте Федерации каратэ Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9885-v-tyumeni-proshlo-pervenstvo-ufo-po-karate/)