Live

Би-2 - хедлайнеры первой Ежегодной Музыкальной Премии ivi star

Би-2 - хедлайнеры первой Ежегодной Музыкальной Премии ivi star
1 апреля в Москве пройдет церемония вручения Первой Ежегодной Музыкальной Премии «ivi star».

1 апреля в Москве пройдет церемония вручения Первой Ежегодной Музыкальной Премии «ivi star».

В рамках мероприятия сервис music.ivi назовет победителей первого конкурса видеоклипов, посвящённый поиску талантов среди молодых российских исполнителей. Конкурс стартовал в октябре 2013 года и завершится 1 апреля торжественной церемонией в Tesla Loft ARMA. Участниками конкурса, приславшими клип на оценку жюри и зрительское голосование, стали 102 исполнителя и музыкальных коллектива со всей страны. В 6 конкурсных номинациях церемонии представлены 22 клипа, прошедшие первые этапы отбора. Интригой мероприятия станет 7-я номинация «Гран-при ivi», победителем в которой может стать любая из конкурсных работ. Наградой победителям по результатам зрительского голосования и в номинации «Гран-при ivi» станет годовой контракт на продвижение видеоклипа на ресурсах ivi, а также призы от партнеров. Специальным гостем мероприятия и одним из вручантов станет группа Би-2.

Согласно условиям конкурса, претенденты на победу должны были в срок до 1 ноября прислать через специальную форму на сайтесвой музыкальный клип и пройти несколько этапов отбора. На финальном этапе судьбу конкурсантов решали, в том числе, сотни тысяч зрителей music.ivi, голосовавшие за своих любимцев в парных битвах видеоклипов.

Всего в конкурсе приняли участие 150 видеоклипов. Больше всего работ представлено в жанрах «Поп», «Рэп» и «Рок», 36, 32 и 25 клипов соответственно. Чаще всего присылали сольные работы – 48 участников, 39 клипов снято группами, 15 – дуэты.

Зрительское голосование завершится в полночь 31 марта, а на данный момент в нем уже приняли участие более 35 000 человек ivi.ru и music.ivi со всей России. За время конкурса клипы участников набрали более 1,5 млн. просмотров.

«Планируя конкурс, мы не ожидали такого наплыва участников. Клипы присылали нам даже из Нью-Йорка, а наибольшее количество видео заявлено из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Еще больше удивило количество клипов по-настоящему высокого качества. Очевидно, что новое поколение российских музыкантов осознало важность видеоформата для продвижения своего творчества. И нам особенно приятно, что конкурс ivi star может стать для кого-то из ребят толчком к чему-то большему. Мы уверены, что многомиллионная аудитория ivi.ru и сервиса персональных музыкальных каналов music.ivi по достоинству оценит клипы-победители» — отмечает Сергей Корнихин, генеральный продюсер и руководитель проекта music.ivi.

Вручат награды победителям признанные эксперты в мире музыки, а также представители ведущих российских и иностранных музыкальных лейблов: «Первое Музыкальное Издательство», Universal Music Russia, Star Pro, Freestyle Records, а также группа Би-2, которая станет музыкальным хедлайнером вечера.

Комментарии (/novosti/9937-bi-2-khedlaynery-pervoy-ezhegodnoy-muzykalnoy-premii-ivi-star/)