Live

Жители Тюмени стали чаще улыбаться

Жители Тюмени стали чаще улыбаться
Тюменцы все чаще улыбаются во время съемки. К такому выводу пришли местные фотографы, которые сравнили сотни старых и новых фотографий.

Тюменцы все чаще улыбаются во время съемки. К такому выводу пришли местные фотографы, которые сравнили сотни старых и новых фотографий.

На снимках двадцатилетней давности улыбки встречаются всего в 35% случаях, в наши дни люди улыбаются в 65% случаев.

Комментируют авторы исследования, организаторы проекта «Истории Урала»: «Это объясняется тем, что раньше люди заранее знали, что пойдут фотографироваться, готовились к этому процессу. Многие специально доставали из шкафа самые красивые и дорогие вещи, красились и все время думали о том, какими они получатся на снимке. В наше время из-за развития технологий люди больше не задумываются над этим. Они знают, что в случае чего снимок можно будет удалить и больше его никто не увидит».

Стоит отметить, что большая часть улыбается не с открытым ртом. Люди не готовы показывать свои зубы, как это принято во многих странах Запада.

«Мы стесняемся широкой улыбки, боимся, что будем выглядеть несуразно. Некоторые скрывают проблемы с зубами таким образом. Но учитывая то, что число фотографий с широкой улыбкой увеличивается каждые три года, ситуация кардинально изменится лет через десять»,— считает психолог Марина Боровик.

Исследования были проведены историками и фотографами, которые уже три месяца собирают фотографии наших дней и снимки, сделанные в 1980-е и 1990-е годы, в рамках проекта «Истории Урала». Стать его участником может каждый желающий. Для этого нужно собрать архивные и современные снимки для своей фотоистории и выложить их на сайт www.историиурала.рф. В проекте уже приняли участие 175 человек.

Публиковать работы можно до конца марта 2014 года. Основным партнером проекта является «Уралтрансбанк», которому в 2014 году исполняется 24 года.

Комментарии (/novosti/9938-zhiteli-tyumeni-stali-chashche-ulybatsya/)