Live

Призывники сошли с гор

Призывники сошли с гор
31 марта из недельного путешествия вернулся сводный альпотряд военно-патриотических объединений Тюменской области имени Героя России Тимура Мухутдинова.

31 марта из недельного путешествия вернулся сводный альпотряд военно-патриотических объединений Тюменской области имени Героя России Тимура Мухутдинова.

Воспитанники альпотряда приняли участие в лыжном лагере и альпмероприятии на территории национального парка Таганай (Челябинской области).

Всего участие в лагере приняли 46 человек из г. Тюмени, Казанского, Исетского и Тюменского районов.

В ходе лагеря была произведена подготовка участников по разделу НП-1 и НП-2 программы подготовки альпинистов Федерации альпинизма России. Ребятами был совершен ряд восхождений 1б и 2б категории трудности. Помимо этого, участники лагеря смогли освоить технику передвижения на лыжах в горных условиях, как на обычных туристических лыжах, так и на лыжах для ски-альпинизма. Наличие хороших склонов и большого количества снега позволило ребятам отработать такие лыжные приемы, которые трудно испытать в условиях города.

По итогам мероприятия 31 человек выполнил нормативы на Значок «Альпинист России», существенно продвинулись к выполнению 2 спортивного разряда по альпинизму 8 человек. Нужно отметить, что практически все участники-юноши готовятся к прохождению срочной военной службы в горных частях ВС Российской Армии.

Хочется отметить, что удачному выполнению поставленных задач способствовала хорошая погода, которая держалась вплоть до окончания сборов. В день отъезда начался сильный снегопад и температура существенно снизилась.

В предпоследний день участники лагеря члены сводного альпотряда и лыжной группы устроили дружеский матч по регби, в ходе которого проявили недюжинные упорство и волю к победе.

Лыжный лагерь сводного альпотряда ВПО ТО им. Героя России Т. Мухутдинова прошел при поддержке Правительства Тюменской области (Грант Губернатора в сфере молодёжной политики) в рамках реализации проекта военно-патриотического клуба «Барс» «Спортивные вершины призывников г. Тюмень».

Комментарии (/novosti/9971-prizyvniki-soshli-s-gor/)