Live

Тюменские моржи блеснули в Финляндии

Тюменские моржи блеснули в Финляндии
На Чемпионате мира, который прошел в Финляндии, тюменские моржи завоевали награды различного достоинства.

На Чемпионате мира, который прошел в Финляндии, тюменские моржи завоевали награды различного достоинства.

Тюменская делегация на этом мировом форуме выглядела представительно. В команду вошел Нияз Баширов — абсолютный чемпион и рекордсмен России 2013 года на дистанции 100 метров. Представитель тюменского клуба зимнего закаливания «Кристалл» не подвел и на этот раз — на его счету бронза на дистанции 450 метров.

Земляк Нияза, тюменец Альберт Сабиров, выступил еще успешнее. Он решил не довольствоваться бронзовой медалью на 25- метровом отрезке и утвердил чемпионский титул на длинной дистанции. Золото Альберт заработал, проплыв 450 метров за 6 минут 2 секунды.

Среди наших землячек лучший результат (8 минут 14 секунд) в Финляндии показала Ирина Пуртова из клуба «Ювента». На Чемпионате мира этот показатель «потянул» на серебро. Второе место в своей категории заняла и представительница тюменского клуба «Акваспорт» Любовь Борисова. Ее коллега по «Акваспорту» Александра Замчевская тоже сделала вклад в общее дело, добавив в коллекцию наград тюменцев еще одну бронзу.

Председатель городской федерации закаливания, директор клуба «Кристалл» Сергей Сидоров успехами тюменской команды доволен. По его мнению, главное сейчас — не расслабляться: «Совсем скоро, 11 апреля в Сочи стартует Чемпионат мира, и нашим победителям и призерам придется подтверждать завоеванные титулы. А конкуренция будет достойной — ожидается не менее 500 моржей со всех уголков страны!» Участие нашей делегации станет возможным благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменской областной Думы.

Закаливание давно уже стало завоевывать популярность в России в целом, и в Тюмени в частности. Сергей Сидоров, кроме всех своих вышеперечисленных обязанностей, занимается также организацией спортивно-массовой работы по месту жительства. Волейбол, бег и скандинавская ходьба на его участке пользуются большим спросом. И, все же, предпочтение горожане отдают закаливанию. Занятия организовываются четыре раза в неделю: по вторникам и четвергам с 18.00, в выходные дни с 14.00 до 20.00. Причем число желающих поплавать в проруби растет в геометрической прогрессии, как среди взрослых, так и среди детей. Так что у нынешних сибирских чемпионов-моржей подрастает достойная смена.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9996-tyumenskie-morzhi-blesnuli-v-finlyandii/)