Россия в нарративных играх: какие премьеры готовят геймдевы в 2021 году

Инди-игры становятся одним из самых популярных, но при этом все еще разнообразным жанром. Все чаще разработчики стали использовать нарративный подход, когда история в видеоигре подстраивается индивидуально под действия игрока. В 2021 году таких вышло немало, в том числе о русской культуре, поэтому покажем тебе самые интересные из них.

Lake

Год 1986. Мередит Вайс берет отпуск и из мегаполиса возвращается в родной городок, где разносит почту. Как для нее пройдут две недели в Провиденс Окс, где озеро такое большое, а люди такие странные? И что она будет делать потом? Решать тебе.

Twelve Minutes

Интерактивный триллер о человеке, попавшем во временную петлю. С участием Джеймса Макэвоя, Дейзи Ридли и Уиллема Дефо.

Черная книга

«Черная книга» — слияние карточной RPG и классической приключенческой игры. В центре сюжета — рассказ о молодой колдунье, борющейся за спасение своего погибшего возлюбленного. Погрузись в загадочный мир русских сказок и раскрой тайны, скрывающиеся во тьме.

Санек

Нарративная 2D игра о тепле мимолетных детских воспоминаний: о мальчишке по имени Саня, его песеле, друзьях и множестве увлекательных приключений, которые ждут их в маленьком постсоветском городе России в ностальгическом периоде девяностых.

The Longest Road on Earth

Играй с музыкой. В этой вдумчивой игре с упрощенными механиками, без диалогов и текста, ты будешь строить повествование для четверых персонажей. Саундтрек состоит из более чем двадцати глубоких эмоциональных композиций.