Кабачковые рулетики
Ингредиенты: баклажан (2 шт.), кабачок (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), пассата – протертая мякоть томатов (100 г), чеснок (2 зубчика), кинза (3 веточки), а также соль и перец по вкусу.
Нарежьте кабачки и баклажаны тонкими слайсами. Обжарьте их на растительном масле (подсолнечном, кокосовом или любом другом) с обеих сторон. После жарки промокните слайсы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Выложите обжаренные слайсы кабачков и баклажанов в одну линию, смажьте пассатой, добавьте мелко нарезанный чеснок, болгарский перец и посыпьте накрошенной зеленью.
Слайсы нужно свернуть в форму улитки и закрепить зубочисткой или тонкой шпажкой. Выложите улитки на тарелку и украсьте томатами и зеленью.
Карамелизированные баклажаны с соусом Сладкий Чили
Ингредиенты: баклажаны средние (2 шт.), помидоры (3 шт.), кукурузный крахмал (2 ст. л.), соус сладкий Чили (1 ст. л.), кокосовое масло, кинза (3 веточки), чеснок (1 зубчик), а также соль и перец по вкусу.
Баклажаны необходимо нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить их, а затем встряхнуть в посуде для равномерного распределения. После нужно добавиь кукурузный крахмал и снова встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. На разогретую сковороду добавьте кокосовое масло и выложите баклажаны.
Обжаривать их необходимо до появления золотистой корочки с каждой стороны. Нарежьте томаты кубиками, листья кинзы порвите руками, а чеснок мелко нарежьте. Добавьте все это в тарелку к готовым баклажанам, приправьте солью по вкусу. Посыпьте сверху листьями кинзы и в завершение полейте небольшим количеством сладкого чили соуса.
Паста с томатным соусом, кабачками и базиликом
Ингредиенты: паста (250 г.), пассата – протертая мякоть томатов (230 г.), небольшой кабачок (1 шт.) один зубчик чеснока, вода (1/2 стакана), оливковое масло, базилик, соль и перец по вкусу.
Отварите пасту до готовности. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте нарезанный кабачок и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте протертую мякоть томатов, воду, соль, перец и тушите еще 5 минут, пока соус не загустеет. Выложите в сковороду отваренную пасту и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Посыпьте блюдо свежими листьями базилика и подавайте на стол.
Запеканка
Ингредиенты: кабачки (350 г.), творог (250 г.), яйцо (1 шт.), чеснок (10 г. ), оливковое масло, специи по вкусу.
Кабачок необходимо натереть на терке и смешать с творогом. После этого добавьте давленый чеснок, специи, яйцо и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты: кабачок (1 шт.), оливковое масло (1 ч.л.), соль и специи для овощей по вкусу.
Нарежьте кабачок очень тонкими кружочками. Чтобы ничего не прилипло к противню, его необходимо предварительно застелить пергаментом. Сверху можно сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями. После этого выкладываем кабачки в один слой и снова добавляем масло и специи. Запекаться чипсы будут 40-60 минут в духовке при 100 градусах.
Лодочки из кабачков и куриного филе
Ингредиенты: кабачки (2 шт.), куриное филе (250 гр.), болгарский перец сладкий (1 шт.), помидоры свежие (2 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), масло оливковое (1 ст. л.), сыр пармезан, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.
Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками и обжаривать 10-15 минут в предварительно разогретой сковороде. Репчатый лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Овощи добавляем к куриному филе в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне около пяти минут.
Болгарский перец необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить в сковороду к овощам. Чтобы снять с помидор кожуру, их необходимо ошпарить кипятком. После этого нарезаем помидоры на кубики и перемешиваем с содержимым сковороды. Добавляем соль, перец и специи, все перемешиваем и тушим 8-10 минут на медленном огне.
Кабачки промываем, разрезаем вдоль пополам и при помощи чайной ложки вычищаем сердцевину. Укладываем кабачки в форму для запекания и фаршируем приготовленной начинкой, немного утрамбовывая ее ложкой. Форму с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За пять минут до окончания приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки тертым сыром.
Рулетики и карамелизация: легкие и полезные блюда из кабачков и баклажанов
В августе кабачки и баклажаны достигают своего пика, однако новых блюд их этих овощей не так много. Редакция Moi-portal.ru совместно с бренд-менеджером ТМ «Пиканта» Анной Киричек составила подборку легких и интересных рецептов из кабачков и баклажанов.
Автор:
Волковицкая Елена