Подкасты

Гастроподкаст | История кухонь мира
В нашем новом «Гастроподкаст», мы будем вкусно рассказывать историю блюд разных кухонь мира.
Гастроподкаст №1. Блины | История русской кухни
В первом выпуске мы не могли обойти стороной Масленицу и не поговорить о блинах. Ты узнаешь, откуда появилась фраза «первый блин комом», почему блины называются «блинами», и как было принято готовить и есть блинчики в Масленичную неделю на Руси.

Ведущий: Максим Федоров
Гастроподкаст №2. WOK | История паназиатской кухни
В новом выпуске мы говорим о паназиатской кухне вместе с шеф-поваром ресторана Kioko Izakaya Алексеем Сидоровым.
А конкретнее, мы говорим о всеми любимом WOK.
Ты узнаешь, как WOK появился в Тюмени, чем лапша WOK отличается от пасты, и как приготовить WOK дома.

Ведущий: Максим Федоров
Гастроподкаст №3. Супы | Мировая кухня
5 апреля – Международный день супа

В новом выпуске «Гастроподкаста» директор ресторана Soup Culture Александр Просоедов рассказал о разновидностях супа, с какими добавками его лучше есть и чем суп отличается от других блюд.

Ведущий: Максим Федоров.
Гастроподкаст №4. Шашлык | Кавказская кухня
Напоминаем, что с 29 апреля в Тюменской области объявлен режим повышенной готовности, а это значит, что посещение лесов и разведение открытого огня запрещено. Поэтому лучше воспользоваться услугами заведений, которые занимаются приготовлением этого блюда профессионально!

Ведущий: Максим Федоров.
Гастроподкаст №5. Мороженое | Мировая кухня
10 июня отмечается Международный день мороженого

В первом летнем выпуске «Гастроподкаста» поговорили о главном деликатесе лета. Специалист по производству мороженого «Пашуня» из Тюмени Александра Корниенко рассказала о производстве десерта, объяснила, чем отличается сорбет от шербета и зачем в кончик рожка добавляют шоколад.

Ведущий: Максим Федоров.
Гастроподкаст №6. Бургер | Американская кухня
27 июля отмечаем день рождения гамбургера интересным подкастом

Вместе с Марией Чекмаревой из «Tesla Burger» выясним, как появился гамбургер, что вообще называется бургером и как называют повара, который занимается их приготовлением.

Ведущий: Максим Федоров
Гастроподкаст №7. Пицца | Итальянская кухня
Вместе с управляющим Сергеем Городиловым и шеф-поваром Ильей Матюшкиным из RONI Pizza Napoletana узнаем, что такое эффект пиццы, кто такой пиццайоло, и зачем нужно раскручивать тесто на пальце.