Голосовать за свой институт/факультет можно уже сейчас!
Докажи, что именно твой институт или факультет достоин стать победителем Битвы первокурсников-3, а также выиграть трансляцию дебюта. Запиши видео с репетиции и получи за него 10 голосов, которые мы добавим к финальным результатам голосования. Количество видеороликов, которые ты можешь записать, не ограничено при условии, что их продолжительность будет составлять более 1 минуты.
Регистрация
История ВУЗов Тюмени
-
Ввели в эксплуатацию здание Коммерческого училища (бывший ТюмГАСУ, нынешний строительный институт ТИУ). Здание принадлежало купцам Колокольниковым. Проект училища был отмечен золотой медалью на Всемирной выставке в Париже.
-
В здании нынешнего информационно-библиотечного центра ТюмГУ, по мнению некоторых историков, находился кинотеатр «Палас». Точно известно, что в царские времена это здание принадлежало Августе Брюхановой, которая занималась бакалейно-посудной торговлей.
-
Здание нынешнего информационно-библиотечного центра ТюмГУ занял окружной и районный отдел советских органов власти, а в сталинские времена в нем находился отдел НКВД.
-
В бывшем здании Коммерческого училища Колокольниковых расположилось первое высшее учебное заведение Тюмени – агропедагогический институт.
-
Открылся первый ВУЗ в городе агропединститут, за парты которого сели 65 первых студентов. В его задачи входила подготовка специалистов на трех отделениях: агрономическом, химико-биологическом и физико-техническом.
-
Тюменский агропединститут выпустил первых студентов.
-
Тюменский агропединститут переименовали в Тюменский педагогический институт.
-
Тюменский педагогический институт устраивает первую экспедицию для изучения языка и фольклора народов Обского Севера.
-
Подвал нынешнего Информационно-библиотечного центра ТюмГУ был оборудована специальная комната для расстрелов. За эти годы было расстреляно почти 2000 человек. Среди репрессированных были студенты, преподаватели и сотрудники Тюменского пединститута.
-
Тюменский педагогический сделал два выпуска: обычный в июле и ускоренный в ноябре. Таким образом, ВУЗ направлял кадры на оборону страны.
-
В здании сельскохозяйственного техникума находилось забальзамированное тело Владимира Ленина.
-
Тюменский педагогический институт (ныне ТюмГУ) провели первый послевоенный день открытых дверей для школьников города.
-
Команда Тюменского педагогического стала обладателем кубка Тюмени по баскетболу и в течение последующих 10 лет лидировала в городе и области.
-
На базе учебно-опытного хозяйства двухгодичной школы руководящих колхозных кадров была создана Тюменская сельскохозяйственная станция (сейчас – Государственный аграрный университет Северного Зауралья). Тогда штат сотрудников составлял всего 10 человек.
-
Баскетбольная команда Тюменского пединститута заняла третье место в первенстве РСФСР.
-
С этого года в здании нынешнего информационно-библиотечного центра ТюмГУ находилось студенческое общежитие №1 педагогического института (ТюмГУ). На первом этаже дома размещалась библиотека для студентов.
-
В Тюмени открывается учебно-консультационный пункт Уральского политехнического института (УКП), который в последствие преобразовывается в машиностроительный факультет.
-
В Тюмени создается индустриальный институт. Все студенты (750 человек) и штат преподавателей и сотрудников передавался Тюменскому индустриальному институту (ТИИ).
-
Агропедагогический ВУЗ сменил имя и стал Тюменским государственным университетом.
-
Появляется Тюменский инженерно-строительный институт (бывший ТюмГАСУ, нынешний строительный институт ТИУ)
-
Инженерно-строительный институт был преобразован в архитектурно-строительную академию.
-
Здание нынешнего Информационно-библиотечного центра ТюмГУ закрыли на реставрацию.
-
Взорвали аварийное здание бывшего студенческого общежития ТюмГУ.
-
На месте старинного здания начала XX века возвели информационно-библиотечный центр ТюмГУ. При этом постарались воссоздать изначальный вариант уютного старинного особняка.
-
Архитектурно-строительная академия стала Тюменским государственным архитектурно-строительным университетом.
-
Ректоры Тюменского государственного нефтегазового и архитектурно-строительного университетов заявили о намерениях объединить эти учебные заведения ради создания опорного вуза – Тюменского индустриального университета (ТИУ).