Live
Короткометражный фильм о Тюмени

Тюмень – лучший город Земли?

По данным исследования специалистов Финансового университета при правительстве РФ – лучший город России точно.

А что еще известно о Тюмени? Кроме стереотипов о нефти и того, что благодаря этому топливу все в Тюмени живут припеваючи? Даже самое фотографируемое место города – Мост Влюбленных – многие россияне даже не видели. Это не будет «фильм-экскурсия»! Наш фильм покажет город через приключения героев, оказавшихся в сложной и нестандартной ситуации. Через легкий стиль подачи мы сможем показать и людей, и город.

О фильме

Сюжет строится вокруг двоюродных братьев-ровесников Дениса и Юры. Юра приехал из Петербурга на свадьбу их старшего брата, которая состоится на следующий день. А сегодня ребята пошли посмотреть город, а заодно забрать свадебный костюм брата из химчистки.

По пути они встречают туристку из Франции, обмениваются любезностями и решают подарить ей путеводитель по Тюмени, но вместе с ним случайно отдают девушке талон в химчистку. Успех кампании, то есть поддержка проекта зрителем, будет показателем состоятельности и актуальности идеи развития регионального кино. Поэтому в дальнейшем логичным шагом будет создание на основе этого проекта альманаха о городах России.
Автор фотографий - Евгений Шульц

Команда проекта

Егор Иванов

Сценарист
ВОЗРАСТ: 26 лет;
МЕСТО УЧЕБЫ: закончил ТюмГУ. Международные отношения – магистратура, политология – бакалавриат;
ПРОЕКТЫ: два месяца назад вышел первый сборник рассказов под названием "Безымянный"; еще мы однажды сняли любительский фильм «челоВечность», а так – в основном рассказы;
МЕЧТА: Пусть каждая мечта – это цель;
ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ: Десятку могу поставить «Бердмэну», даже не за содержание, хотя оно тоже очень сильное, а за съемку и монтаж. Смотрел и испытывал сильнейшее эстетическое удовольствие.

«Перспективы. Пожалуй, именно это слово лучше всего подходит для описания проекта и его авторов. Молодые и амбициозные, но уже попробовавшие себя в своих отраслях. Так сказать, понюхавшие порох. Мы достигли того возраста, когда нужно действовать»

партнёры проекта

официальный хэштег проекта #clf_film

Мы в социальных сетях