Live
Короткометражный фильм о Тюмени

Тюмень – лучший город Земли?

По данным исследования специалистов Финансового университета при правительстве РФ – лучший город России точно.

А что еще известно о Тюмени? Кроме стереотипов о нефти и того, что благодаря этому топливу все в Тюмени живут припеваючи? Даже самое фотографируемое место города – Мост Влюбленных – многие россияне даже не видели. Это не будет «фильм-экскурсия»! Наш фильм покажет город через приключения героев, оказавшихся в сложной и нестандартной ситуации. Через легкий стиль подачи мы сможем показать и людей, и город.

О фильме

Сюжет строится вокруг двоюродных братьев-ровесников Дениса и Юры. Юра приехал из Петербурга на свадьбу их старшего брата, которая состоится на следующий день. А сегодня ребята пошли посмотреть город, а заодно забрать свадебный костюм брата из химчистки.

По пути они встречают туристку из Франции, обмениваются любезностями и решают подарить ей путеводитель по Тюмени, но вместе с ним случайно отдают девушке талон в химчистку. Успех кампании, то есть поддержка проекта зрителем, будет показателем состоятельности и актуальности идеи развития регионального кино. Поэтому в дальнейшем логичным шагом будет создание на основе этого проекта альманаха о городах России.
Автор фотографий - Евгений Шульц

Команда проекта

Алексадр Исыпов

Руководитель проекта, со-сценарист и режиссер
ВОЗРАСТ: 23 года;
МЕСТО УЧЕБЫ: СПбГИКиТ, режиссура игрового кино;
ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ: родился и жил до 21 года в Тюмени, затем переехал в Санкт-Петербург;
ПРОЕКТЫ: «Молоко» (мелодрама, комедия, 2016 г.) – участник конкурсной программы фестиваля «River Film Festival» Падуя, Италия; участник конкурсной программы фестиваля «North by Northeastern» Талква, США;
«КОЛЯ!» (триллер, фантастика, 2016 г.) – II приз всероссийского творческого конкурса «Звезда удачи», участник конкурсной программы фестиваля "Святая Анна - 2017".
МЕЧТА: посмотреть все фильмы и прочитать все книги из папок "Посмотреть" и "Прочитать";
ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ: если брать комедии, то "Служебный роман", "Иван Васильевич меняет профессию", "Такси 2" и "Скотт Пилигрим против всех".

«Вне Москвы и Петербурга я видел множество активных и талантливых людей, которые жаждут сделать что-то хорошее, участвовать в интересных проектах. Я хочу, чтобы на примере хотя бы одного города мы показали, что данный потенциал сегодня накопил большую силу и готов к реализации – нужно лишь обратить на него внимание»

партнёры проекта

официальный хэштег проекта #clf_film

Мы в социальных сетях