Короткометражный фильм о Тюмени

Блоги участников проекта

Cherchez la...кого мы будем искать?

22 августа 2017 Pxl Tmn
Проекту фильма Cherche la femme совсем недавно исполнилось два месяца. Как они прошли? Совсем кратко – аппетайзер: какую девушку мы будем искать?

Спешила полночь. Когда есть дела, она всегда так делает. Вот и тогда: нет, чтобы принести ответ или подсказку, какой должна быть главная героиня фильма?

– Она такая…
– Химия, между героями должна быть химия. Без нее – никуда.
– Еще бы европейскую внешность, она же из Франции.
– А знание языка? Невозможно выучить его моментально. Надо, чтобы знала.
– Может, утром будет вся ясно.

«Что-то руки зачесались», – написал мне Александр Исыпов. Это было чуть больше двух месяцев назад, когда он еще пыхтел в Питере, одолевая необычайно мощную сессию – семь экзаменов. С тех пор героями сценария побывали разные люди – итоговый вариант шестой или седьмой, если не девятый и не десятый. Его «скелет» собрался быстро, оставалось навесить мышцы, наделить тело разумом и, главное, душой.

Становиться похожим на человека, наше существо стало на кастингах, которые вызвали неожиданный ажиотаж. Теперь актеры уже принялись шлифовать диалоги на репетициях, причем прогоны начались не только в «бутафории», но и на натуре. Так что, если увидите на улице пару-тройку человек, усердно нажимающих на французский, то знайте – это мы. После десятка планерок, несколько сотен прочитанных сообщений в социальных сетях, многочасовых разговоров по телефону проект сделал первые шаги. Они получились уверенными и большими, причем, никто не поддерживал за руки и не вел по проторенной дорожке.

В проекте появилось много заинтересованных людей, готовых безвозмездно нам помогать, не делом, так словом и наоборот. И всех мучает вопрос: Cherchez la femme. Почему этот романтический флер? Почему главная героиня из страны багета и шансона?

Но разве мы предлагаем зрителю найти девушку из Франции? Героям – да. А зрителю? Ведь Тюмень тоже женского рода.
Комментарии (/proekty/cherchez-la-femme/za-kadrom/334805-cherchez-la-kogo-my-budem-iskat/)
Комментарии для сайта Cackle

Элемент не найден!

СНИМАЕМ КИНО: СТАНЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

CHERCHEZ LA FEMME - соц.сети