Фотопроект «Три в одном» - Мой-портал.ру
Live

Анастасия Симоненко

Анастасия Симоненко, в чьих жилах течет греческая, киргизская и украинская кровь, рассказала нам о своей семье и о традициях, на которых была воспитана.

Бабушка Анастасии по отцовской линии, чистокровная гречанка по имени Нианелла, еще до войны приехала в Донецк получать образование инженера-механика, где и встретилась с будущим мужем Вячеславом. Здесь они создали семью и родили первенца Михаила – отца нашей героини. А спустя два года переехали в село под Бишкеком (Киргизия).

Там отец Анастасии и встретил свою Татьяну. Было это в детском саду. Таня – чистокровная киргизка – в те времена не очень-то жаловала Мишу. Но судьба все уже предопределила – они до самого выпускного сидели за одной партой не смотря на то, что Таня то и дело восклицала: «Не буду я сидеть с Симоненко! Пересадите его от меня». Но со временем между ними возникла симпатия, которая переросла в глубокое чувство.

После школы Михаил ушел в армию, а как только вернулся – надел белый костюм, купил букет цветов и сделал Татьяне предложение. Оба решили, что это судьба. Отец пошел по военной линии, и после свадьбы молодые переехали на север Тюменской области – в город Нягань, после было еще несколько северных городов.

На протяжении всей жизни Михаил придерживается традиции – готовить на Новый год манты.

«Что он только не придумывал: и с мясом, и с картошкой и тыквой. Самые необычные манты, что я ела – это с тыквой и с мясом. Очень специфический вкус, интересный. Папа очень любит готовить, наверное, я в него пошла. Кроме мантов он часто делает плов, у него получается вкусный лагман», - рассказывает Анастасия Симоненко и добавляет, что ее муж тоже очень любит манты. Она вышла замуж за военного – ее супруг заканчивает ТВВИКУ и совсем скоро получит направление на службу. Куда им предстоит отправиться, они еще не знают.

Муж Анастасии – чистокровный татарин. В их межнациональной семье кипят страсти – у обоих сильный характер, но любовь, уважение друг к другу и умение идти на уступки делает их союз счастливым.

Эдуард Мирзоян

Студент Эдуард Мирзоян носит на шее старинное кольцо – семейную реликвию с более чем вековой историей. Кольцо на протяжении многих поколений передается по мужской линии – от брата к брату и от отца к сыну в момент, когда его хранитель женится. Сейчас оно находится у холостого Эдуарда и будет при нем до тех пор, пока он не найдет себе спутницу жизни.

Но не только семейную традицию хранит Эдуард Мирзоян, он поддерживает связь поколений и преемственность нескольких культур. Отец Эдуарда Вардан наполовину армянин и грузин, а мама Лусинэ – наполовину армянка и гречанка. Эдуард говорит, что унаследовал характер отца, а внешне похож на маму.

Удивительным образом дедушек и бабушек с обоих сторон связал один медицинский институт в Ереване. Именно там познакомились родители отца Сашик и его очаровательная Нуник и родители мамы Зинаида и Юрий. Обе пары учились на одном факультете с разницей в несколько лет.

Вардан увидел Лусинэ на улице и влюбился – дарил цветы, ухаживал так, что покорил ее сердце. Влюбленные поженились и со временем решили переехать в Тюмень, где и родился Эдуард.

«У нас принято так, что женщина должна уступать. Мужчины занимают главенствующую роль. Сначала папа, потом я, потом мама. Если папы нет дома, то сначала я, потом мама. Но если дело доходит до жареного, я выступаю посредником между ними», - поясняет Эдуард Мирзоян.

Амелия Джонге

В семье студентки ТИУ Амелии Джонге гармонично уживается несколько культур – африканская, русская, молдавская и бурятская. Так что День народного единства для нее не пустой звук.

Большую часть жизни девушка прожила в Молдавии. Там встретились ее родители – выходец из Республики Того Микпокой Джонге и Аурелия Оника, в чьих жилах течет русская, бурятская и молдавская кровь. Микпокой – яркий красавец с глубоким взглядом на жизнь - покорил сердце Аурелии.

Он вместе с друзьями основал в Молдавии центр для беженцев и в течение почти 30 лет помогал им социализироваться в этой стране. Не так давно организацию расформировали, теперь Джонге – агроном по образованию – занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и переводами. Микпокой владеет русским, английским, французским, молдавским языками и одним из диалектов Того.

Несмотря на то, что со временем пути родителей разошлись – отец остался в Молдавии, а все остальные переехали в Тюмень – семья Джонге очень дружная. Каждый год они ездят к Микпокою в гости. Он с удовольствием готовит для них кускус и фуфу – традиционные африканские блюда.

«У нас дружная семья, мы очень часто встречаемся. У братьев есть дочери, я с ними вожусь. Семья должна быть в тесном контакте, должна знать, что у кого происходит, поддерживать и помогать», - признается Амелия.

От родителей ей досталась не только незаурядная внешность, но и природное очарование, коммуникабельность и внутренняя теплота, которая передается всем вокруг.

«Я очень люблю новые знакомства, а еще обнимать людей, наверное, это у меня от папы. У меня есть друзья из Ганы, они тоже учатся в Тюмени. Говорят, что тоже испытывают потребность обнимать людей. Для них это способ здороваться. Несмотря на какие-то особенности менталитет у меня все равно русский – это от мамы», - считает Амелия Джонге.