Что смотреть в кино в январе? - Мой-портал.ру
Любишь кино так же как любим его мы?
Тогда ты попал по адресу!

Интересные подборки

Что смотреть в кино в январе?

29 Декабря 2018 Анастасия Федорова
Совсем скоро начнутся зимние каникулы и новогодние выходные. Специально к началу года команда Moi-Portal.ru выбрала десятку фильмов для просмотра в хорошей компании.


Мэри Поппинс возвращается



Старая добрая история про Мэри Поппинс снова возвращается на большой экран в обновленной версии от студии Disney. Семейке Бэнкс предстоит познакомиться с новым другом Мэри Джеком и отправиться в новые приключения. Режиссером «Мэри Поппинс» выступил Роб Маршалл, поэтому от фильма стоит ждать захватывающего сюжета как от «Пиратов Карибского моря», а также зрелищности на уровне мюзикла «Чикаго» его же производства. Отличный вариант для тех, кто на новогодних праздниках хочет отключить голову и стать ребенком хотя бы на пару часов. Свежий взгляд на Мэри Поппинс из 2019 года, думаю, будет интересен как знакомым с оригинальной историей, так и всем остальным.

Когда: 3 января
Страна: США


1+1: Голливудская история



Попытку переснять французский хит «1+1» с Франсуа Клюзе и Омаром Си можно считать дословной подделкой, а можно взглянуть на фильм с иной стороны. Да, судя по трейлеру, это практически копия недавней успешной картины о дружбе парализованного аристократа Филиппа и его помощника. Но это еще один взгляд на реальную историю и очередное ее осмысление. Фильму стоит дать шанс из-за неплохой съемочной команды. В главных ролях обладатели «Золотых глобусов» и «Оскаров»: Николь Кидман и Брайан Крэнстон, а сам фильм снят режиссером «Областей тьмы». Заодно можно сравнить французскую версию с ее американской адаптацией.

Когда: 10 января
Страна: США


Путь домой



Зимние каникулы не могут обойтись без милого семейного фильма. По сюжету собака Белла потерялась на прогулке и затем отправилась в увлекательный путь домой к хозяину. По настроению и подаче лента напоминает недавнюю «Собачью жизнь»: у фильмов один продюсер. Перед кинопоказом стоит запастись носовыми платками, ведь трогательная мелодрама о животных растопит любое сердце.

Когда: 10 января
Страна: США

Две королевы



В середине месяца за престол поборются Елизавета I и Мария Стюарт. Главных героинь в фильме сыграли Марго Робби и Сирша Ронан. Зрелищная историческая драма от режиссера «Кориолана» развернется на фоне величественных шотландских пейзажей. Ленту стоит посмотреть из-за актерского состава, впечатляющей картинки и исторической основы. Сюжет опирается на книгу британского историка Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии».

Когда: 17 января
Страна: Великобритания


Наше время



На большие экраны выходит фильм-участник прошедшего Венецианского кинофестиваля. Главной награды лента не получила, зато была высоко отмечена критиками по всему миру. В центре сюжета – семья известного поэта Хуана и его жены, преподавательницы английской литературы, Эстер. Герои уезжают их большого города на ранчо и пытаются начать новую жизнь. Внезапно привычный уклад меняется после приезда американца Фила, объездчика лошадей. Трехчасовая лента расскажет о непростых отношениях между героями, изменах и рефлексии. По словам кинокритика Антона Долина, в главных ролях снялись сам режиссер и его жена, монтажер его киноработ, чтобы больше сблизиться со зрителями и передать им свои чувства практически напрямую.

Когда: 17 января
Страна: Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция


Море соблазна



В оригинале новый триллер с Мэттью Макконахи в главной роли называется «Безмятежность». Но спокойной и размеренной жизни героя в водах Карибского моря приходит конец в самом начале фильма. В его жизни снова появляется бывшая девушка (Энн Хэтэуэй) и просит о помощи от жестокого мужа-миллиардера. Со временем герой Макконахи сам попадает в ловушку на собственном корабле и пытается выбрать из своего прошлого. Наблюдать за напряженной атмосферой триллера в замкнутом пространстве рыболовного судна нам предстоит в конце января.

Когда: 24 января
Страна: США


Зелёная книга


Еще одна комедия о необычной дружбе выйдет в кинопрокат в конце января. Это фильм о богатом музыканте, который нанял в водители самого неподходящего человека – болтуна Тони. Он не умеет держать язык за зубами, вести себя за столом, но зато может за себя постоять. Джазовый афроамериканский пианист (Махершала Али) и помощник Тони (Вигго Мортенсен) отправляются в турне по провинциальному югу США и строят свой путь в соответствии с «Зеленой книгой». В этом путеводителе содержится информация о безопасных местах для афроамериканцев. На протяжении путешествия герои заново открывают для себя мир и меняют жизни друг друга.

Когда: 24 января
Страна: США


Красивый мальчик



Поклонникам Тимоте Шаламе, известного по фильму «Назови меня своим именем», стоит обратить внимание на его новую работу. 23-летний актер играет парня Ника из хорошей семьи, который внезапно начинает принимать наркотики. На протяжении всего фильма его отец Дэвид (Стив Карелл) пытается разобраться в трагедии и вспоминает, каким Ник был в детстве. Лента рассматривает не столько вопрос зависимости, сколько рассказывает о взаимоотношениях в семье и осмыслении самостоятельной жизни. 

Когда: 24 января
Страна: США


Девочка



Впервые фильм показали на Каннском кинофестивале в 2018 году, где он завоевал сразу четыре награды. В их числе – приз лучшему актеру, который получил Виктор Полстер за первую в своей карьере роль. Интересно, что это роль пятнадцатилетней девочки Лары. По сюжету героиня родилась в теле мальчика и всю жизнь мечтала стать балериной. Непростая история рассказывает о взрослении, самоопределении и, конечно же, о стремлении к своей цели. По манере съемки «Девочка» похожа на документальный фильм, особенно в сценах в репетиционном зале, что приближает фильм к реальной жизни. Лента также была удостоена премии Европейской киноакадемии за лучший режиссерский дебют.

Когда: 24 января
Страна: Бельгия, Нидерланды


Фаворитка



Завершает подборку новая работа Йоргоса Лантимоса, известного по лентам «Убийство священного оленя»«Лобстер» и «Клык». В главных ролях – Эмма Стоун, Оливия Колман и Рэйчел Вайс. Действие происходит в XVIII веке, во время войны Англии и Франции. На британском престоле – королева Анна, но по факту страной правит леди Сара Черчилль. Однажды прибывает новая служанка Абигейл (Эмма Стоун), которая включается в дворцовые интриги и хочет поскорее занять место на престоле. Премьера состоялась на Венецианском кинофестивале, где фильм получил Особый приз жюри, а Кубок Вольпи за лучшую женскую роль достался Оливии Колман. 

Когда: 31 января
Страна: Ирландия, Великобритания, США



Комментарии (/proekty/kino-v-tyumeni/stati/586590-chto-smotret-v-kino-v-yanvare/)

Популярное

фестиваль короткометражек «XXI Век»

8 декабря
узнай больше