Путешествие двух людей на Алтай и Байкал продолжительностью 1,5 месяца на автомобиле

Читайте блог путешественников #MarketingTrip

11 июля 2017 Вера Сараева
Список обязательных дел при посещении самого известного озера мира - наша версия
Список обязательных дел при посещении самого известного озера мира - наша версия.

    1. Съесть хотя бы одного омуля. Когда мы только собирались на Байкал, бывалые и не очень  нам все уши прожужжали с этой диковинной рыбой. Мы как честные люди попробовали омуля холодного и горячего копчения. Ну, что можем сказать… рыба как рыба. На севере Тюменской области гораздо вкуснее рыбные угощения. Но попробовать надо!
    2. Пройтись по пешеходной тропе. Вообще, говорят, что Байкал можно обойти пешком весь. Самый известный пеший маршрут - от Листвянки до Большого Голоустного, протяженность его примерно 60 км. Весь маршрут мы не прошли,  не хотели надолго оставлять машину, но несколько километров в копилке впечатлений есть. Идти однозначно!
    3. Искупаться в Байкале. Но помните: он очень холодный! Можно уехать в одну из песчаных бухт на катере, там, говорят, Вода потеплее. Но, во-первых, не намного, а во-вторых, я решила, что это вариант для слабаков… Если вы купались на Крещение в проруби, вы меня поймёте. Только быстро окунуться и выпрыгнуть из воды не получится, сначала нужно пройти по камням приличное расстояние, только потом можно нырнуть и - обратно.
    4. Забраться на вершину горы. Выбирайте любую - вокруг Байкала везде горы. Нас шокировало то, что мы видели весьма высокие горы на другом берегу Байкала при том, что до него примерно 50 км.
    5. Смириться с сибирским сервисом. Иногда - с его полным отсутствием. Наслаждайтесь природой — это стоит всех возможных неудобств, с которыми вы столкнётесь…
    6. Построить свою пирамиду из камней. Я с удовольствием словила дзен на берегу и посвятила этому делу около часа. Кто де в такие моменты время засекает?
    7.  Переночевать на берегу в палатке или машине. Проводить закат и встретить рассвет. Байкал оказался добрым - он показал мне самый красивый закат в моей жизни. Даже если учесть, что сам закат происходил за горами и я не видела заветного момента, когда солнце касалось воды. Дело не в этом: закат так раскрасил небо, что дух захватывало!
    8. Осознать. Например, то, как велик Байкал и вообще всё здесь великое. Как ничтожна наша суета по сравнению с могучими скалами. Как радостно ощущать себя частью этого вот мира. И любую другую полуэзотерическую банальность, которая накроет (обязательно накроит), и вы залипните на берегу под плеск холодных волн.
Комментарии (/proekty/marketingtrip/blog/329282-pro-baykal/)
Комментарии для сайта Cackle