ИХГИ или как доказать, что ты не наркоман - Мой-портал.ру
Фестиваль социальной рекламы

«Муза» проходит в Тюмени во 2-й раз и дает возможность не только поучаствовать в конкурсе и выиграть призы и стажировки в ведущих креативных агентствах страны, но также посетить мастер-классы от представителей этих агентств и создать рекламные продукты в дни фестиваля в проекте «Цех».

Работы

Голосуй за понравившегося участника.
Победители в каждой номинации получат призы: путевки в Хельсинки.
Голосовать можно один раз в сутки за всех понравившихся участников до 14 декабря.

ИХГИ или как доказать, что ты не наркоман

Рыкованова Алена Николаевна
Знакомо всем российским студентам... Наболевшее...


Иммунохроматографическое исследование или как доказать, что ты не наркоман.

Всего лишь два слова – тридцать шесть букв, а сколько ужаса и паники в глазах студентов. Ежегодная процедура со звучным названием «Иммунохроматографическое исследование», а в народе попросту «пописать в баночку» подстерегает нас в начале каждого учебного года.

Казалось бы, чего сложного?! Взял стаканчик, уединился, потом отдал это все врачу и через 30 секунд услышал заветное «Здоров!», и будь свободен… Но сколько паники вокруг этой простейшей процедуры. Возмущение примерно в том же, что и со справками о несудимости: почему я должен кому-то доказывать, что я не наркоман? Но меня больше пугает не эта сторона вопроса, мне приходится этот анализ вообще два раза в год проходить, но о ней чуть позже.

В больнице, в порядке обычного приема, эта процедура, кстати, достаточно дорогостоящая. Радоваться надо, что государство тратит на нас такие деньги, а мы, неблагодарные, еще и отказываемся. На самом деле, загадки этого анализа начинаются на этапе заполнения заявления, которое пишется в «добровольно-приказном» порядке. Что по поводу добровольного, то я, в общем, и не против пройти этот тест, но только в тех условиях, которые обещают. А обещания и реальность немного не совпадают.

Итак, в идеале нам должны предоставить место, где можно было бы без посторонних глаз наполнить выданную тару содержимым, и опять же наедине со специалистом выяснить результат. Но это лишь мир слов, не имеющих ничего общего с реальностью. На самом деле все происходит так: мы приходим в университет, в середине коридора расположен стол с препаратами, а за ним не очень приветливый врач… Еще бы, кому охота возиться с «этим». Продолжим, неподалеку от стола располагается туалет, причем на время проведения исследования он становится общим и для девочек и для мальчиков. Что касается анонимности и неразглашения результатов – полное вранье! Ты при всех идешь с баночкой в кабинку, далее пробираешься через толпу, боясь не расплескать ничего по дороге, к специалисту и он тут же при всех громко объявляет результат! Не очень приятно получается.

Может проблема в том, что государство, делая этот анализ таким массовым, не может обеспечить необходимых условий? Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Комментарии (/proekty/muza2013/raboty/sobstvennoe-mnenie/175210--ikhgi-ili-kak-dokazat-chto-ty-ne-narkoman/)