Второго шанса может не быть - Мой-портал.ру
Фестиваль социальной рекламы

«Муза» проходит в Тюмени во 2-й раз и дает возможность не только поучаствовать в конкурсе и выиграть призы и стажировки в ведущих креативных агентствах страны, но также посетить мастер-классы от представителей этих агентств и создать рекламные продукты в дни фестиваля в проекте «Цех».

Работы

Голосуй за понравившегося участника.
Победители в каждой номинации получат призы: путевки в Хельсинки.
Голосовать можно один раз в сутки за всех понравившихся участников до 14 декабря.

Второго шанса может не быть

Вингалова Елизавета Евгеньевна
Я просто хочу верить, что кто-нибудь, прочитав мое сочинение, найдет в себе силы двигаться дальше и найти верный путь. Здесь я пыталась описать некий процесс "перерождения", который дал герою второй шанс и направил на истинный путь. Приятного чтения.


Второго шанса может не быть.

«…Вы, молодые, должны знать правду и не отмахиваться от неё. Быть ниже растений и химических соединений просто не достойно вас, ребята…» Юрий Шевчук и «ДДТ»

Вдох. Тонкая игла пронзает мягкую кожу, проникая в голубую жилу моего тела. Я едва успеваю задуматься о власти жидкости, что наполняет все концы моего организма.

Выдох. Я попадаю в объятия сладкой эйфории, а ведь еще несколько месяцев назад я хотел только «разок попробовать» … Дальше мрак… Мне кажется, я здесь что-то упускаю…

Через несколько дней он скончался.

Человеческая жизнь не значит ничего во власти безжалостных законов купли – продажи нарко-дилеров.

Ты молод. Каждый день ты открываешь мир, как огромную шуршащую карту, наполненную возможностями. «Эй! Я – еще совсем молодой! Я один живу! Смотрите!» – так кричит тебе твое воодушевленное подсознание. Ты не знаешь, что выбрать, тебя захватывает и уносит пестрый поток развлечений и людей. Вы вместе пробуете что-то новое и не боитесь ошибаться. А как же по-другому, ведь еще целая жизнь впереди.

Ты разочаровываешься, накапливаешь опыт, познаешь жизнь, но не торопишься предаваться отчаянию: «Мелкие промахи – это ничего! Я еще все успею.» Ты стремишься к чему-то, ищешь новые смыслы и каждый день заново узнаешь себя, как и мир. Ты, пока что, видишь мир прекрасным и твердишь себе: «Все или ничего!». Тебе плевать на чужое мнение. Ты – это ты и тебя должны принимать таким какой ты есть. А если что-то не так, у тебя всегда есть оправдание: «Ведь я же еще молодой, мне свойственно ошибаться!» Ты ищешь новых кумиров, идеалы. Твои жизненные цели меняются со скоростью света. У тебя миллионы планов, идей, и, конечно, ты же все воплотишь. Твои близкие часто не понимают тебя и друзья не всегда могут поддержать, но ты не унываешь: «Лучшее впереди! Оно уже за поворотом…»

А теперь представь, что в один миг к тебе пришел Он. Он перевернул всю твою жизнь. Он стал частенько заглядывать к тебе в гости, небрежно повесив одежду на крючок. Он быстро втирается в твое доверие и обещает тебе сказочный мир, в котором есть все, и где ты скроешься от любых проблем и неудач. Все больше познавая его, ты убежден: Он тот, кто тебе нужен. Он уверен в себе. С ним ты чувствуешь безмятежное спокойствие и полную отрешенность. Больше не существует ни родителей, что даже не пытаются тебя понять, ни преподов, что назойливо твердят о пересдаче, даже старых друзей, которые совершенно не собираются знакомиться с Ним, несмотря на все твои уговоры. Но ничего, теперь у тебя есть новый «друг». Этот «друг» для тебя целый мир. Ты едва осознаешь, как ты к нему привязан. Вы неразлучны. Он твердит, другой дружбы не существует. «Вот она! Истинная дружба!» - говорит Он. Он все глубже проникает в тебя… Он – героин.

Заботливо строя вокруг тебя стены из лжи, героин пожирает твою жизнь. Сначала медленно по кусочкам, а затем это превращается в яростный побег от него. Скорей, беги! Времени совсем мало. Сейчас или никогда, ты должен решить это раз и навсегда. Опомнись, он не твой «друг»! Он бесчувственный пожиратель чужих миров. Не прячься в раковину иллюзий. Твой мир уникален, не дай его разрушить навсегда белому кристаллическому порошку, что пришел к тебе с улицы. Оглянись, вокруг тебя тысячи несчастных жертв наркомании, а ведь когда-то они, как и ты, мечтали о счастье. Кто-то мечтал о маленьком домике у моря, кто-то об успешной карьере, кто-то рисовал замечательные картины. Но их больше нет. Их не вернуть никогда.

Так давайте же вспомним старых друзей, давайте будем вместе бережно строить нашу молодость из добра, счастья и любви. Давайте достанем старые корабли и с предвкушением поплывем из гавани на встречу трудностям жизни. Давайте, не стесняясь петь во все горло любимые песни. Слушать, как в нас зарождается жизнь. Танцевать. Видеть прекрасное. Знакомиться с новыми людьми. Рисковать. Давайте потеряем голову и найдем ее, разрывающейся от безумных идей. Давайте влюбляться. Давайте говорить любимым, как они дороги. Просить прощения и ни о чем не жалеть. Плакать, смеяться до боли в животе. Давайте жить.

Жизнь всего одна.

Сначала я увидел свет. Затем, я открыл глаза и мгновенно ко мне пришло ощущение, что это это очень значимое утро. Я будто заново родился. Оглянувшись вокруг, я узнал до боли знакомые окрестности: деревня бабушки, где я провел все свое детство. Странно, я совсем не помню, как оказался здесь. Подходя к зеркалу, мне стало казаться, что что-то не так с моей внешностью. И правда, у меня очень детское лицо. Мои руки такие маленькие, совсем как будто бы мне 5 лет. Что со мной? За дверью я услышал родной голос, обдавший меня теплотой: «Внучек, ты скоро?» Бабушка торопливо накрывала на стол.

Я вышел на крыльцо и меня озарило солнечным светом. Жив! Мой страшный сон растаял навсегда. Я оглянулся кругом. Я посмотрел на коров, что безмятежно паслись далеко в поле, втянул запах полыни, что я так любил, взглянул на золотые купола церквей, что виднелись в дали, на потрепанные крыши деревенских домов, услышал знакомые блеяния бабушкиной козы и недоумевал: как же глядя на все это, можно оставаться несчастным? Нет, теперь я ничего не упущу…




Вингалова Елизавета

2013 г
Комментарии (/proekty/muza2013/raboty/sobstvennoe-mnenie/175212-vtorogo-shansa-mozhet-ne-byt/)