Аборты - Мой-портал.ру
Фестиваль социальной рекламы

«Муза» проходит в Тюмени во 2-й раз и дает возможность не только поучаствовать в конкурсе и выиграть призы и стажировки в ведущих креативных агентствах страны, но также посетить мастер-классы от представителей этих агентств и создать рекламные продукты в дни фестиваля в проекте «Цех».

Работы

Голосуй за понравившегося участника.
Победители в каждой номинации получат призы: путевки в Хельсинки.
Голосовать можно один раз в сутки за всех понравившихся участников до 14 декабря.

Аборты

Киностудия РГРТУ-Фильм
О том как не лишиться счастья. Работа представлена в номинации "Видео".


«Несоблюдение правил дорожного движения»

XXI век – век, где правит техника. На прилавках магазинов появляются огромное количество гаджетов, а в автосалонах множество, как утверждают производители, надежных и комфортных машин.

Каждый день, где мы только не встречаем рекламу автомобилей: в промежутках между любимыми сериалами или передачами, на радио, на остановках или банерных щитах. И уже с детства мы желаем заполучить это «четырехколесную мечту». Подрастая, мечта не угасает, а наоборот, разгорается еще сильней, и теперь мы готовы день и ночь трудиться не покладая рук для того, чтобы заполучить ее. Достигнув своей цели, мы ставим перед собой еще одну, которая мешает сесть и поехать – это получение прав на управление транспортным средством. Мы готовы учиться 2,5 – 3 месяца предвкушая, что вот-вот и мы, наконец-таки, сможем сесть за руль своего автомобиля. И вот тот самый день! День, когда все экзамены позади, и мы, уже беспрепятственно, можем выехать на дорогу. Не имея опыта управления автомобилем, мы стараемся ехать крайне осторожно, не совершая каких-либо маневров на дороге. И как раз тут, на дороге, где множество машин, мы встречаемся с такой категорией водителей, которых я называю – лихачами. Эти люди напоминают эгоистов, которые думают лишь о себе, и то, скорее всего они не осознают всей опасности, которой подвергают как водителей других автомобилей, так и себя лично. Возможно, они думают, что авария может случиться с кем угодно, но только не с ним. Но жизнь, такая вещь, которую предугадать очень сложно, сегодня ты можешь испытать свою судьбу, а в любой подходящий для нее момент, она ответит, и ты уже можешь оказаться на инвалидном кресле или, что еще ужасней, распрощался со своей жизнью.

Было множество различных случаев, от которых «в жилах замирала кровь». Это и обгоны по сплошной или обгоны при плохой, я даже сказала при нулевой видимости, это когда навстречу тебе несется многотонная фура, и ты уже не знаешь, доедешь ли до пункта назначения или нет, это и резкое снижение скорости впереди идущего автомобиля, который решил проверить твою бдительность. Эти случаи можно перечислять вечно, так как любой лихач нарушает правила дорожного движения в меру своей распущенности, даже и не задумываясь о том, что эта поездка может стать не только для них, но и для кого-то еще последней. Исходя из такого халатного отношения к жизни, напрашивается вопрос, а что толкает их, таким образом вести себя на дороге? Безнаказанность? Или желание покрасоваться? На мой взгляд, это ничто иное, как отсутствие самоконтроля. Ведь какой человек, держащий себя в рамках дозволенного, позволит допустить ситуацию, когда на спидометре автомобиля скорость достигает 140 км/ч, а на дорожном знаке допустимая скорость 90 км/ч? Я думаю, что ни один контролирующий себя человек не позволит этого, ибо он четко представляет, чем это может обернуться.

Стоит отметить, что не соблюдение правил дорожного движение происходит не только на трассах за населенными пунктами, но и внутри городов и поселков. Уровень опасности на улицах многомиллионных городов для жителей, конечно выше, нежели на дорогах за городом, ибо в самих населенных пунктах поток машин, и, конечно же, людей, в разы больше. И тут складывается двоякая ситуация: с одной стороны, это автомобилисты, не желающие уступать пешеходам, а с другой, пешеходы, которые постоянно «лезут под колеса». Эту ситуацию тяжело как-либо исправить, ибо каждый перед собой ставит вопрос, на который сам дает ответ: «А почему должен уступать именно я? Пять машин, впереди идущих, этого же не сделали!» И в сложившиеся ситуации может помочь только изменение самих мыслей и настроений пешеходов и водителей к данным обстоятельствам. Каждый участник дорожного движения, должен научиться уважать друг друга, а самое главное, соблюдать правила дорожного движения.

Еще одно из нарушений несоблюдения правил дорожного движения, которое можно встретить на перекрестках города – это проезд на красный свет. Наверно каждый горожанин видел, как это происходит: вот горит желтый и владелец явно не хочет тратить несколько минут, тем самым решает прибавить скорость автомобиля, тут загорается красный и машина «на всех парах» пересекает перекресток, подвергая опасности всех участников дорожного движения. В лучшем случае, он проедет никого не сбив и не задев, но сколько случаев, когда происходили страшные аварии на глазах у пешеходов, среди которых находились дети. И, наверно, стоит согласиться, что лучшее решение, которое может принять водитель – это подождать пару минут, чем после какого-либо дорожно-транспортного происшествия просить прощения у близких пострадавшего.

Одно из самых тяжких нарушений правил дорожного движения – это езда в нетрезвом виде. Президентом РФ В. В. Путиным было сделано заявление в конце прошлого года: «За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает». И я соглашусь со славами президента, так как, действительно, законы, которые существуют на сегодняшний день работают в неполной мере, численность нетрезвых водителей на дорогах уменьшилось незначительно. Нашему обществу нужны модернизированные законы, которые будут действовать и, которым будут подчиняться.

Подводя итоги, стоит отметить, что на данный момент правительство всяческими мерами борется с этой проблемой, повышая в несколько раз штрафы или вовсе лишая водительского удостоверения за различные нарушения ПДД. Также ужесточая контроль на постах. Сотрудники ГИБДД ставят видеокамеры и радары, тем самым, пытаясь отследить лихачей.

В заключение хочется привести цитату С. Т. Аксакова, в которой он описывает все могущество дорог:

«Дорога - удивительное дело! Её могущество непреодолимо, успокоительно и целительно.

Отрывая вдруг человека от окружающей его среды, все равно любезной ему или неприятной, дорога сосредотачивает его мысли и чувства в тесный мир дорожного экипажа, устремляет его внимание сначала на самого себя, потом на воспоминании прошедшего и, наконец, на мечты и надежды в будущем; и все это делается с ясностью и спокойствием, без всякой суеты и торопливости».

От себя остается лишь добавить – НЕ лихачте на дорогах! Берегите свою жизнь!

https://vimeo.com/30635386
Комментарии (/proekty/muza2013/raboty/sobstvennoe-mnenie/175257-aborty/)