ВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАДАНИЯ

Cannot find 'project.menu_sub.1' template with page ''

Марьям, Петербург и взгляды на жизнь. Задание 1

9 июля 2017 Марьям Якубова
В этом блоге вы можете познакомится со мной, Петербургом и красивой фотографией :)
Задание 1.
Всем привет!

Давайте знакомиться!

Меня зовут Якубова Марьям и у меня проходит последнее школьное лето. Ровно через год придёт пора поступления в ВУЗ и уже будет не до развлечений. Поэтому главной задачей на июль и август стало весёлое, яркое и, что немаловажно, интересное времяпрепровождение. Уверена, что летний квест РДШ поспособствует этому.

Так я решила начать свою первую публикацию в блоге (а всего их будет 33).

Сейчас я расскажу вам о пережитых мной впечатлениях первой летней поездки 17-го года. Благодаря конкурсу "Стратегия моей жизни" я получила возможность съездить в Петербург. А теперь подробнее.  

Петербург и петербуржцы: стратегии и контексты.

Думаю, каждый человек, проживающий на Земле, находящийся в здравом смысле и имеющий цель в жизни, хоть раз задавался вопросом надобности своего пребывания здесь, в мире.

Строить догадки о том задавался или нет, я, конечно, могу, но не хочу. Поэтому говорить буду только за себя, основываясь на собственных чувствах.

Судьбой было решено, что прекрасный, неповторимый, ускользающий от прямых слов, Петербург станет моим другом. Но я  говорю ускользающий, значит, конкретику и точные эмоции этот город подарить не способен? В этом - то и прокол. От головокружительной карусели города, казалось бы, можно только свихнуться, а тут, наоборот, мозги поворачиваются и очень круто, но в лучшую сторону. Приходит непередаваемое спокойствие и мысли укладываются по полкам, все рабочее пространство в голове занимает новое состояние - чувство вселенских размеров, оно рвется из груди и приятно давит в голову, как бы призывая не уходить в мир грёз.

Теперь вопрос, почему этого чувства не возникало раньше? Ведь были другие поездки, другие города. Что в Петербурге другого?

Всё. Без преувеличения и ярких красок. Петербург – это мир за пределами сознания. Здесь, каждый человек, словно, герой на сцене, вносит свой вклад для образование образа, картины. В Тюмени же наоборот, каким бы самым сильным чувством меня не притягивал город, я чувствую себя на задворках сцены, где-то за кулисами, создавая даже не массовку, а обыкновенную декорацию. Понимать и принимать эту мысль так себе занятие, но  именно она дает стимул расти и достигать шпилей, которые окружают город на Неве.

Повторюсь, голова в Петербурге превращается в карусель, картинки сменяются одна за другой и с каждым шагом прибавляется восторг. С каждым шагом ты влюбляешься больше и сильнее, к концу поездки прикипаешь окончательно.

Для себя я точно поняла, Петербург - город настроения, не столько людей населяющих его сейчас, а общего вклада тех кто был, строил, создавал произведения искусства, того с какой любовью и отношением люди жили и живут.

Оказалось правдой и то насколько город силен в плане энергии. Самообман, скажете вы, а я чувствовала запахи ушедшего времени, присутствие и тяжесть блокады, роскошь помыслов и легкость думы Екатерининского времени. Мурашками по телу чувствовала Ахматову в ее квартире и любовь к жизни Пушкиным и Достоевским. Там, именно там я испытала чувство легкости и любви к отяжеленному, но дорогому сердцу прошлому - истории собственной и Петербурга.

Заметьте, Санкт - Петербург для меня стал Петербургом, без святого, но и не Питером. С большим уважением называю его городом первого и великого.

Когда я говорю про Петербург, во мне возникает чувство, будто я рассказываю о человеке, которого много кто знает, но не понимает так, как я. Он дышит в унисон и даже сильными порывами ветра не сдувает, а возносит. Он не льет дождем, как из ведра, а оплакивает страшные страницы второй мировой. Он не кажется, а является. Думаю, поэтому мы и сроднились.

И даже не хочу подводить итог поездке, ведь это только начало, знаю точно, что в моей истории Петербург только поселился, а что будет потом.

Сейчас, я ищу пути, через которые смогу поделится с миром мыслями и чувствами, переполняющими меня. Скажу одно – Петербург не делится на стратегии и контексты, он живет так, как чувствует, приводя в гармонию себя и своих жителей.

Вот так! Хочу верить,  что вам было интересно познакомиться со мной через эту публикацию.

Идём дальше!






















Комментарии (/proekty/rossiyskoe-dvizhenie-shkolnikov/kanikuly-s-rdsh-zadaniya/328954-maryam-peterburg-i-vzglyady-na-zhizn-/)
Комментарии для сайта Cackle