В Тюмени завершилось голосование в Студсовет региона - Мой-портал.ру

В Тюмени завершилось голосование в Студсовет региона

5 апреля Студенческий совет Тюменской области закрыл голосование за кандидатов. В ближайшее время 15 человек, набравших наибольшее число голосов избирателей, получат путевки в Студсовет.

По результатам голосования студенты ТИУ (10 человек), стали самым многочисленным представительством в совете. Среди них Аршавир Овеян, Екатерина Козеева, Михаил Шалыгин, Никита Ямбаков, Илья Нураев, Александр Чуписов, Алёна Белослудцева, Анастасия Гришина, Вадим Карнаев и Роман Терегулов.

Предвыборная кампания кандидатов от ТИУ оказалась максимально тактичной и привела команду к победе. 10 представителей этого вуза из разных институтов работали вместе ради одной цели – пройти в Студсовет. Ещё на начальном этапе трое студентов из Строительного института решили двигаться вместе, постепенно к ним присоединились и все остальные. 

«Вперед нужно двигаться единой командой. У нас она отлаженная, так что в случае избрания будет удобно работать всем вместе. Кроме того, мы друг другу помогаем – агитируем студентов голосовать за тех, кому больше всего нужна поддержка: делаем рассылки друзьям в соцсетях, а в свободное время рассказываем избирателям о себе и просим поддержать нас. Командой продвигаться гораздо проще, да и работать вместе будет комфортнее», – поделился стратегией кандидат в Студсовет от Строительного института ТИУ Аршавир Овеян перед окончанием голосования.

Также в Студосовет войдут и три студента ТюмГУ – Арсен Минасян, Артем Гарабажий и Надежда Эленберг, и два представителя ссузов – Екатерина Жернакова из Агротехнологического колледжа Ялуторовска и Радик Хуснутдинов из Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

Участниками голосования стали студенты вузов и ссузов Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Нижней Тавды, Ярково и Омутинки. Голосование длилось три дня, со 2 по 5 апреля, где каждый избиратель мог отдать по три голоса за трех разных кандидатов. Таким образом, общее количество «лайков» составило 4 412, а количество проголосовавших - 1 782 человека.

Напомним, что за право войти в состав Студсовета боролись 46 представителей из 5 вузов и 7 ссузов юга области. Помимо тюменцев (всего 34 человека) в предвыборной гонке участвовали 12 иногородних студентов – из Тобольска, Заводоуковска, Ишима и Ярково.

Комментарии (/proekty/studvybory-2018/novosti/465429-v-tyumeni-zavershilos-golosovanie-v-studsovet-regiona/)