Андрей Потапов рассказал о перспективах проекта «Стальной характер» - Мой-портал.ру

Андрей Потапов рассказал о перспективах проекта «Стальной характер»

5 Сентября 2018 Мой портал

Более 15 тысяч человек со всей России приняли участие в экстремальных забегах «Стальной характер» и еще около 20 тысяч любителей здорового образа жизни побывало на тренировках «Здравого смысла» в 2018 году. Таким образом, проект уже объединил более 35 тысяч россиян. Сегодня «Стальной характер» входит в десятку крупнейших спортивных событий страны. Об этом в инфопарке «Я люблю тебя. Тюменская область» сегодня, 5 сентября, рассказали куратор проектов, депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов и директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

В этом году «стальные» забеги объединили девять городов России: Пермь, Тюмень, Сургут, Томск, Тобольск, Тольятти, Воронеж и Краснодар. На этой неделе испытать себя предстоит нижегородцам, которые и закроют экстремальный сезон.

«Проект задумывался пять лет назад как программа бесплатных тренировок «Здравый смысл» в Тюмени, в рамках которой проводился экстремальный забег «Стальной характер». Три года он развивался как социальный, после этого мы решили выйти за пределы своего региона. В 2018 году прошло уже 10 забегов в девяти городах страны. В дальнейшем мы планируем расширять рамки проекта и увеличить сегодняшние показатели в два раза», – поделился планами Андрей Потапов. Он добавил, что в скором времени проект будет реализован и пределами нашей страны – в частности, в Беларуси.

Расширились не только границы экстремальных забегов, но и форматы их проведения. Например, в этом году Тюменской набережной прошел первый в России зимний экстремальный забег «Стальной характер. Холод», поучаствовали в котором 550 человек из Тюмени, Заводоуковска, Москвы, Кургана, Екатеринбурга, Нефтеюганска и Сургута. Еще больше любителей ЗОЖ объединил тюменский полумарафон, состоявшийся 14 июля. В нем пробежало 2 000 человек из 33 регионов страны.

«Нам очень приятно, что на это спортивное событие в регион приезжают туристы из разных регионов нашей страны. И это хорошая возможность ненавязчиво показать им свой регион, подсказать, как провести свое время – все наши музеи, здания деревянного зодчества и история Тюмени очень интересна. Есть и еще одна важная составляющая – выездные мероприятия «Стального характера» в других городах. Там тоже идет продвижение Тюменской области», – рассказал Андрей Пантелеев.

Не меньшей популярностью у приверженцев спорта пользуются бесплатные тренировки «Здравого смысла». Проект был задуман в рамках подготовки к экстремальному забегу «Стальной характер» и с каждым годом привлекает все больше людей. Сегодня бесплатные тренировки проводятся в 10 городах страны и объединяют десятки тысяч людей. Только в трех городах Тюменской области – Тюмени, Ишиме и Тобольске – тренировки посетили около 11 тысяч человек.

«Эти тренировки проходят при поддержке нашего партнера – компании СИБУР, которая так же базируется в Тюменской области. Это один из примеров социального партнерства. Компания, которая находится в нашей области, является одним из основных налогоплательщиков и поддерживает этот спортивный проект. Но за счет того, что «Здравый смысл» оказался интересным и в других регионах, мы этот проект интегрировали в пределах присутствия этой компании на территории страны. Это позитивный пример социальной ответственности коммерческих организации», – добавил Андрей Потапов.

Организаторы планируют расширять проект. Уже сегодня есть запрос на проведение этой зимой экстремального забега «Стальной характер. Холод» в Югре, Томской области и других субъектах РФ.

Мероприятие посетили спортсмены, которые принимали участие в тренировках «Здравого смысла» и посещали экстремальный забег «Стальной характер». На площадке перед инфопарком они встали в планку по контуру сердца, и простояли в ней ровно 72 секунды. Так они выразили любовь 72-му региону.


Комментарии (/proekty/to-ya-lyublyu-tebya/novosti/521677-andrey-potapov-rasskazal-o-perspektivakh-proekta-stalnoy-kharakter/)

Популярное