Язык - наше всё - Мой-портал.ру
Live
X открытый региональный конкурс «Себер йолдызы» и «Татар егете» 2017
(«Звезда Сибири» и «Джигит»)

Блоги участников

На протяжении конкурса, участники ведут блоги. Читайте, знакомьтесь с участниками, узнавайте подробности конкурса.
23 Марта 2017 Катя Зарипова
Самая большая ценность народа - его язык. Язык, на котором он пишет, говорит, думает. С.Д.Лихачев
У каждого человека  есть свой родной язык. Моим родным языком является татарский. И я этим горжусь. Он в моей жизни играет большую роль. Я уроженка села, в котором разговаривают только на татарском языке. Поэтому в моей семье общение происходит так же. Из рассказов моей мамы про мое детство, моим первым словом было «шеш» (вилка), так я попросила ее меня покормить). Мое развитие, воспитание и общение со своими сверстниками происходило на татарском. С детства родители мне прививали, что человек обязан быть грамотным. Грамотность – это и есть владение родным языком. Обучалась я в национальной школе, где с 1-го по 11-й класс нам преподавали татарский наравне с русским. Никогда не понимала и не понимаю людей, которые гордо называют себя татарами, но не владеют языком... Ведь это самый замечательный и богатый язык в мире!
Раз мы начали обсуждать язык, то у меня назрел вопрос... Люблю серфить по социальным сетям.) Возможно, я злая или просто завидую, но! Есть некая категория людей (особенно дам), аудитория коих максимально русскочитающая. Так вот, эти дамы посты свои на английском бомбят. Зачем?! GoodMorning/have a nice day всякие и прочая иностранщина километровая. Вряд ли кто-то оценит твоё умение желать доброго утра на заморском языке. Или я просто чего-то не понимаю, вы мне объясните - вдруг тоже захочу. Про тех, у кого друзья со всего мира я не говорю… Ну не надо так, давайте будем патриотами своего родного языка!
Комментарии (/proekty/zvezda-sibiri-2017/blogi/217489-yazyk-nashe-vsye/)
  • Поддерживаю, барский плюс в твою сторону, патриотина)
  • Шундый татар мохитендә туып үскәннәрне бик сирәк очратып була. Халкыбыз курку астында яши, тел югала. Милләткә куркынычрагы буламы? Уңышлар сиңа Катя, бу бәйгедә генә түгел, Аллаһ Тәгалә сине рәхмәтеннән ташламасын.
  • Поддерживаю, барский плюс в твою сторону, патриотина)


ОНЛАЙН-ПАРТНЁРЫ