Тюменские студенты занимаются развитием косплея в регионе

Студенческая команда SCF проводит мероприятия для молодежи, увлекающейся косплеем и к-поп культурой. Для реализации идей команда организаторов участвует в грантовых конкурсах и молодежных форумах.

Студенты Роман Илларионов, Владислав Ню и Лилия Буянова объединились в команду SCF и начали развивать косплей-направление в Тюменском регионе. Ребята поучаствовали в Областном студенческом форуме, где получили грант на конкурсе «Моя идея» на реализацию мастер-классов. Студенты провели серию обучений по изготовлению костюмов, а на фестивале ко Дню молодежи «Лови волну» на набережной у «Конторы пароходства» организовали косплей-направление.  

Руководитель команды Роман Илларионов принял участие в грантовом конкурсе молодежного форума Уральского федерального округа «УТРО». Он представил проект Students cover fest, который включает в себя проведение фестиваля танцевальных коллективов и косплея, мастер-классов по к-поп хореографии.  

«Косплей — молодежное течение, в котором авторам нужна активная поддержка. Многие из них не всегда видят пути творческого и профессионального развития. Организация официальных мероприятий поможет молодым людям влиться в социум и презентовать свое творчество широкой аудитории и профессиональному сообществу», — поделилась своими мыслями Лилия Буянова, студентка ТюмГУ. 

«Идея проведения фестиваля косплея пришла к нам, когда мы с командой говорили об активностях для молодежи и увидели фотографию косплей-модели. Мы поняли, что в Тюмени такие мероприятия проводят очень редко и в узких масштабах и решили развивать бренд SCF, который изначально расшифровывался как Students' Cosplay Fest. Теперь у нас в планах провести Students' Cover Fest (фестиваль кавер танцев и песен), а также Students' Cyber Fest (фестиваль видеоигр с проведением киберспортивных турниров). Мы хотим разбавить жизнь молодежи подобными развлечениями», — рассказал Влад Ню, член Студсовета Тюменской области.

Справка: Косплей — молодежная субкультура, предполагающая создание костюмов и последующее перевоплощение в различные роли, с передачей характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. K-pop — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. 




Название организации: Студенческий совет Тюменской области
E-mail: studsovet72@gmail.com