В Тюмени создадут интерактивный спектакль для самых маленьких

В Молодежном театральном центре «Космос» стартуют репетиции бэби-лаба* Маши Хайбуллиной «Мама, я построил Вселенную» о строении космоса. Премьера предварительно назначена на октябрь.

Во время спектакля дети смогут взаимодействовать с декорациями. По замыслу режиссера и художника-постановщика Маши Хайбуллиной, эта история — путешествие по планетам Солнечной системы, во время которого зрители узнают о строении и свойствах планет. Композитор Дмитрий Мульков (Санкт-Петербург) создаст уникальную мелодию для каждой планеты.

«Это мой шестой бэби-лаб в качестве художника и второй в качестве режиссера. Я считаю, что в раннем возрасте дети впитывают все, и им просто необходимо видеть много нового и красивого», — поделилась Маша Хайбуллина, руководитель художественного отдела Молодежного театрального центра «Космос», создатель спектакля.

Подробнее о проектах Театрального центра можно узнать на сайте kosmoscentr.ru и в группе «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте».

Справка: Маша Хайбуллина, организатор «Мама, я построил Вселенную», выиграла грант Правительства Тюменской области в размере 300 000 рублей на создание спектакля. *Бэби-лаб театр — это спектакли для зрителей от шести месяцев до трех лет и их родителей. Бэби-лаб — интерактивный театр, во время спектакля дети могут взаимодействовать с декорациями.




Название организации: Молодёжный театральный центр «Космос»
E-mail: press.kosmos@gmail.com