Тюменцы сняли документальный фильм о буллинге в школе

14 сентября состоялась офлайн-премьера документального фильма «Мы просто шутим». Выпускники тюменских школ рассказали свои истории о буллинге во время учебы.

Герои картины «Мы просто шутим» поделились своими эмоциями, впечатлениями и переживаниями. В ленте собраны истории реальных людей, которые лично сталкивались с травлей в школе. Одни зрители узнают в сюжетах себя, а кто-то взглянет на эти ситуации со стороны.  

Создателями фильма выступила команда молодежного информационного портала Тюмени и Тюменской области Moi-portal.ru. Они надеются, что зрители проникнутся откровениями, сделают свои выводы и обратят внимание на данную проблему. 

«Фильм возник по ряду факторов, один из которых — личный опыт жителей Тюмени. Многие люди сталкивались с буллингом, были свидетелями агрессивного отношения к другому человеку. Во время съемок мы провели наблюдение и сделали вывод: жертвами травли, например, в школе, становятся дети, которые как-либо отличаются от остальных. Это могла быть дискриминация по достатку семьи, месту рождения, характеру человека и даже интересам», — поделился Максим Федоров, режиссер фильма. 

Экспертными комментариями в киноленте делятся руководитель проекта «Папы против травли», общественный деятель Максим Шереметьев, практикующий психолог, старший преподаватель ТюмГУ Ирина Русяева и директор средней школы №94 Светлана Колчанова. В фильме они рассказывают, как бороться с буллингом и какие существуют методы профилактики этого явления.



Название организации: Медиацентр молодежной политики
E-mail: info@mediacentr72.ru
Телефон: +7 (922) 395-05-73