Более 2600 вопросов жителей Тюменской области было решено органами власти в первой половине октября

18 октября Центр управления регионом Тюменской области опубликовал статистику жалоб и сообщений жителей за первую половину октября. По данным специалистов ЦУР в период с 1 по 15 октября жители Тюменской области подали 2664 сообщений через социальные сети и платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

В частности, через цифровой портал «Госуслуги. Решаем вместе» было подано 1988 заявок. Из них 1459 вопросов относились к теме вакцинации и лечения от коронавируса. Ещё 135 заявок было отправлено тюменцами по теме «Дворы и территории общего пользования». На третьем месте по количеству сообщений оказались автомобильные дороги – 114. Также в топ-5 тем вошли вопросы, касающиеся многоквартирных домов (65) и выплат на детей от 3 до 7 лет (45).

676 заявок было отработано благодаря сообщениям из соцсетей. Из них большая часть зафиксирована по теме ЖКХ — 136 вопросов. По прежнему жители активно интересуются темой дорог (120) и благоустройством (115). Также пользователи задавали вопросы о здравоохранении и медицине (57) и социальном обслуживании (37).

Напомним, жители Тюменской области могут оставить вопрос или жалобу в официальных сообществах органов власти, через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и официальную группу ЦУР «ВКонтакте».