История про мой 2021 год

В моей небольшой истории речь пойдет о взрослых детках, которые накануне Нового года всегда собираются вместе, чтобы посмеяться, вспомнить прошлые веселые моменты, ну, и, конечно, немного пошалить.

История начинается

Семеро деток ( ну, и плевать, что нам уже за 21 год) обозначают место встречи. Обычно это загородный коттедж, рядом с которым лес (но не подумайте, мы уже взрослые и знаем, что к Бабке-Яге туда идти не стоит). И к определенному времени все мы подъезжаем к нашему праздничному «гнезду», где и происходят обычно самые разные веселые ситуации. Это наша традиция. 

Немного о нашем чудо-составе: Света и Влад — типичная влюбленная парочка из Тиндера (и это не значит, что они вместе не на долго), Вероника — ох уж горячая штучка (не подумайте, это все из-за ее умения печь чудо-пирожки) Женька — найдет иголку в стоге сена (еще и покайфует от самого процесса) Макс — энерджайзер (думаю с ним любая тусовка станет ярче)
Сабира — с виду милая и порядочная (но знали бы что вытворяет на танцполе). Танюшка — мечтатель, оптимист (еще и может на руке погадать и астрологическую карту составить). 

Дата и время обозначены, теперь каждый из нас направляется к хозяйке коттеджа, которая тем временем старается создать новогоднюю, уютную атмосферу в доме и успеть вытащить пирог из духовки. Тик-так, тик-так — время пришло, Таня ждет своих друзей.

Первыми к воротам подъезжают, как думаете, кто? Да-да. Света и Влад. Открывают калитку (но век то у нас не 19, поэтому легко понять, что открылась она не от ветра, а от звонка домофона) и первое что удивляет — как они шустро двигаются сквозь сугробы, не боясь сторожевой собаки Джека, который еще тот Джеки Чан. При этом Влад успевает схватить его за хвост, а Света заснять это на айфон, еще и чмокнутся, конечно, они тоже успевают. Милые и забавные, как тут не поверить в любовь? 

Следующий гость, бурно выпрыгивающий из такси — наш Максик. Который умудряется в одной руке нести вкусняшки от его мамули, в другой подарки для своих друзей, а в третьей.. Ой, вернее ногой придерживает собаку, которая рвется к вкусным пакетикам. Ну, видя всю эту картину, настроение поднимается в разы и, думаю, так происходит при каждой встрече с нашим Максом.

Затем еще один звонок в домофон и первое, что видно в камеру — улыбку Сабиры, которая уже предвкушает, как обнимет ребят. Собака на нее даже не лает, по-моему они уже сдружились и обнимаются где-то рядом с калиткой. Это не удивляет, ведь она всегда несет положительную энергию, даже тучи расходятся при ее звонком смехе. Так-с немножко опаздывают Женя и Вероника. Видимо перед выходом вспомнили, что оставили вино в холодильнике и пока добирались до нас, оно уже таинственно исчезло. Ха-ха, дзынь. Они на месте. Открываю калитку. И первое, что слышно — громкий визг Вероники от увиденной собаки и, забыв закрыть калитку, сквозь сугроб она бежит к Джеку (вот так любит животных этот человечек). Вовремя Женя рядом, подтрунивая над Никой и не смотря на собственную хрубкую фигурку, она смело оседлала Джека и не выпустила его с участка. С этими девчатами можно и посмеяться и быка на ходу остановить. Или сесть спонтанно на самолёт и улететь куда подальше. Ну, что, думаю, все в сборе. Пришло время повеселиться. Сначала, конечно, за стол. Звон бокалов, громкий смех, шуточки и веселые истории. Уютная атмосфера, гирлянды, нарядная елка с подарками, а за окном лес. Большой стол, ароматный пирог, мандарины. И самое главное — улыбки друзей, тех самых, которые всегда поднимут настроение и создадут нужную атмосферу. С ними в жизнь приходят новые приятные моменты. Все кушают, на фоне играет Моргенштерн, но следующая в плейлисте Пугачева (да, вот такие у нас вкусы на музыку), крабовый салат уже закончился, несколько пустых бутылок под столом (думаю, не от сока), куранты уже давно пробили, желания загаданы, Джек убежал в будку от шума фейерверков. Но мы не собираемся расходиться, ведь время поговорить по душам, вспомнить приятные и не очень моменты, поделиться своими мыслями, а может и рассказать о целях и мечтах.

Конечно, Новый год — событие радостное, ведь это новая страница в жизни, новый этап, который будешь наполнять новыми моментами из жизни. И важно, чтобы рядом были близкие люди. Дзынь-дзынь. Звонок. Но уже не в домофон. Этот рингтон уже всем знаком  — это мобильный Тани. По ее внезапно порозовевшим щекам и улыбки до ушей можно понять, что звонит ее Иван. «С новым годом, любимая, жаль, что я сейчас не рядом». Думаю, не зря все притихли и смотрят на нее. Любовь видна даже на расстоянии. Думаю, что у всех в сердце зарождается новое теплое воспоминание.



Орфография и пунктуация автора сохранены



Автор:
Fomitanya