Как прошёл мой 2021

Как прошёл мой 2021

Как прошёл мой 2021 год?

Ну что сказать? Год был очень насыщенным. Я сменила работу, прошла обучение по неизведанным мне курсам)
Я покорила несколько вершин Уральских гор - Таганай, Нургуш, Айские притёсы, Большой и Малый Сугомак, Зюраткуль, Качканар.
А самое моё первое знакомство с горами случилось в походе на Нургуш.

Кто же знал, что это не самый лучший вариант для новичка, который ноль в физическом уровне) Благо таких индивидуумов как я было несколько) Даже одна парочка, не задумы- ваясь о реальных нагрузках, решила отметить так свой год совместной жизни)
Активный поход, очень продолжительный подъем резко вверх по курумникам. По огромным, острым, бесконечным и в то время очень страшным, курумникам.
Один их вид бросал меня то в пот, то в жар. А увидев в полной мере ещё и то расстояние, на котором они растянулись, я поняла что поход провален и я останусь рядом с медвежьими следами, которые были в лесу.

Я собрала волю в кулак, правда перед этим сказала уходящим туристам, что я никуда больше не сдвинусь с места и останусь здесь навсегда)
Весь путь занял примерно 8 часов - туда и обратно.
Возвращаясь, нас по пути сопровождал какой- то дикий зверь. Так как было уже темно, фонарики на голове особо не помогали, и мы видели два горящих глаза и больше собаки силуэт, который шёл на равне с нами, на протяжении весьма продолжительного времени. Мы старались вести себя шумно и шли нашей самой слабой группой - 4 человека. Видимо поэтому на нас и не напали)
К слову, как оказалось, перед стремительным подъемом на вершину, двое мужчин отказа- лись идти, сославшись на плохое самочувствие. Они, как оказалось, самыми первыми вер- нулись ещё в светлое время суток в автобус. Остальные возвращались уже когда смерка- лось. Ну а мы вообще в глубокой темноте)
Чему научило меня первое знакомство с горами? Тому, что нужно идти вперёд несмотря ни на что. Нужно преодолевать себя, отключить все лишние мысли, и никогда ни при каких обстоятельствах не сдавать назад.
И вот спустя не продолжительное время я вновь иду на вершину. А затем снова и снова.
И в конце концов выбираю ещё более стремительное, практически вертикальное восхож- дение по моим любимым курумникам)) И да, теперь я иду сама. Не потому что надо, а по- тому что хочу!) Горы - это любовь. Навсегда.
И летом в Крыму, наряду с обычными экскурсиями, выбираю горных поход) Местами сложный, из-за прошедших дождей и очень скользкими камнями и землёй. Но иду. И ещё бы пошла и не раз!)
Впереди ещё много вершин, в том числе и не горных, которые обязательно нужно будет покорить. И я справлюсь!)
В этом году я поборола свой главный и вселяющий мне ужас страх - страх высоты. Находясь в горах, уже не боишься, не боишься ничего. Есть только ты сам, и прекрасная природа, и больше ничего лишнего нет.
Я была на Останкинской башне, каталась на канатных дорогах в Крыму, съезжала с самых высоких горках в Боровом и на Воронинских горках)
Я летала 8 раз за лето) А ведь раньше, полёты в самолёте были для меня пыткой)
Я даже поднялась на воздушном шаре.
Орфография и пунктуация автора сохранены
Автор:
Гайнулова Геля