О неожиданных подарках 2021 года

О неожиданных подарках 2021 года

2022 год. Вот он и наступил. Что принесёт он с собой, пока ещё не ясно, но своими впечатлениями и событиями о прошедшем годе я готов поделиться.
2021 первый год начался, как и у всех, с большого количества надежд и планов, хотя было очевидно, что короновирус и его ограничения слегка внесут коррективы в мои стремления, но я не терял боевой дух.

Первый удар был нанесён уже в феврале — мой крошечный бизнес спустя продолжительный период отчаяной борьбы за выживание не выдержал всех нападок и лопнул, будто мыльный пузырь, не оставив после себя ничего, кроме приятных воспоминаний, бесценного опыта и кучи долгов.
Был период лёгкой депрессии, был период попыток все восстановить, которые приводили к ещё большим разочарованиям и расстройству.

После пары месяцев безуспешных поползновений вернуть свое детище в русло у меня опустились руки. Ничего не хотелось, а тем временем мой долг все увеличивался. Как раз в это время, серфя интернет в поисках нового дела, я наткнулся на несколько коротких мотивирующих роликов, точного содержания которых я уже не помню. Их основной идеей было то, что мы уже счастливы, просто не подозреваем этого. Казалось бы, это достаточно избито и вполне понятно, и каждый натыкался на нечто подобное, но не придавал особого значения. А я проникся. Проникся, и мне удалось уловить суть, понять, что нам этим хотят сказать. У каждого из нас есть эта частичка счастья: у кого-то она совсем крохотная, а кто-то ей живёт.

Я никогда особо этим не интересовался и относился к этому всему с лёгким скептицизмом, но в этот раз я был просто поражён. Весь остаток года я решил несмотря на трудности и обстоятельства оставаться счастливым и преодолевать все сложности и перепутья жизни с улыбкой. И знаете что? Я начал замечать, то, чего раньше не видел в упор: открылись новые возможности, трудностей на пути встречалось все меньше и меньше, появилось огромное количество хобби и увлечений, нашёл новыю работу, где у меня совсем не было опыта, мой долг будто сам растаял буквально за пару месяцев, хотя по моим изначальный расчётам мне бы понадобилось как минимум 10 месяцев на его полное погашение. У меня появилось много новых знакомых и друзей, которые поддерживали меня, а я их. За этот период я испытал столько хороших впечатлений и эмоций, сколько не испытывал, наверное, за прошедшие лет 8. Я снова чувствовал себя молодым и здоровым. Но, как оказалось, это был не самый главный подарок жизни в ушедшем году. В конце 2021 я нашёл того самого человека и понял, что обрёл свое настоящее счастье.

Я безумно благодарен прошедшему году за этот новый, безумный опыт, за все те эмоции, которые он мне подарил, за все, чего мне удалось достигнуть. И вам, я желаю, чтобы наступивший год подарил любовь, счастье, успех, удачу, силы для преодоления преград. Пусть именно этот год будет началом вашей новой, прекрасной жизни. Поздравляю! И помните, каждый из нас счастлив, но мы просто не подозреваем этого. С Новым годом!





Орфография и пунктуация автора сохранены







Автор:
Nightingale Tsoi