Выставка «Япония. Талант! Вдохновение! Мастерство!» в Тюмени продолжает ждать посетителей

До 24 июля в музее «Усадьба Колокольниковых» тюменцы могут посетить выставку винтажных вещей традиционной культуры Японии 1950-1980 годов. Оплатить билет можно в кассе музея или по пушкинской карте в приложении.

Чем отличается Хаори от Нагадзюбана? Какой скрытый смысл несет в себе хризантема? Для чего актеры театра Кабуки использовали веера? Получить ответы на эти и многие другие вопросы можно на выставке «Япония. Талант! Вдохновение! Мастерство!».

Выставка дарит возможность соприкоснуться с бесконечно красивой и загадочной культурой Японии. Через старинные предметы искусства и быта можно многое узнать о людях, которые ими пользовались, и по-новому взглянуть даже на такие обыкновенные вещи, как веер или женская шпилька для волос. К экспонатам прилагаются текстовые гиды по каждому предмету, которые не просто рассказывают их историю, но и интерпретируют скрытые смыслы.

Особенно понравится выставка любителям азиатской культуры и аниме. Многие из выставочных предметов можно увидеть в анимационных фильмах Хаяо Миядзаки. Например — традиционные куклы Ооути Нинге или японскую неваляшку с образом монаха Дарумы.

Автор:
Александра Лир