«Сначала, конечно был ступор» - о своей победе Наталья узнала, когда вечером на работе ей пришло смс с поздравлением. Осознание того, что она заняла 1 место до сих пор не пришло. «Очень приятно, что оценили на столь высоком уровне. В первую очередь чувствую гордость за регион и нашу Областную клиническую больницу №1. Это общая победа, наша лабораторная служба, действительно, работает на высочайшем уровне», — поделилась победительница.
Наталья Алексеевна отмечает, что до последнего не была уверена, будет ли подавать заявку на участие в конкурсе. К положительному ответу склонило желание поделиться региональным опытом и успешными профессиональными кейсами. «Когда прочитала условия и начала писать работу, думала рассказать и о централизации, и о том, что сделано в регионе. Особенно хотелось поделиться работой во время ковида» - в пандемию коронавируса к Наталье и коллегам за советом обращались и специалисты из других регионов.
Всероссийский конкурс проходил в три этапа:
• Первый этап на уровне медицинского учреждения, в котором работает участник конкурса;
• Второй – на уровне города;
• Третий – всероссийский.
Наталья делится, что настоящий азарт к победе появился, когда пришла официальная информация о прохождении двух этапов и попадании в десятку лидеров. Отдельную благодарность она выражает ОКБ№1 и коллегам, которые поддерживали её на протяжение конкурса. Сорокина уже призвала всех врачей к обязательному участию в следующем году.
Отметим, всего во Всероссийском конкурсе врачей 162 победителя в 36 номинациях. Их оценивали по таким критериям, как «Профессиональная деятельность», «Квалификация», «Деловые качества», «Морально-этические качества», «Личные качества», «Наставничество». Впервые Минздрав России провел конкурс в 2001 году.