Диетолог рассказала тюменцам о полезных супах

Врач-эндокринолог, диетолог Елена Дороднева рассказала о том, какие супы являются по-настоящему полезными. Об этом пишет издание «Тюменская область сегодня».

По словам специалиста, с точки зрения диетологии супы не являются полезным блюдом, так как готовятся на основе жирных бульонов. Одним из факторов полезности супа Елена Дороднева назвала куриный бульон, поскольку в некоторых кулинарных традициях он приравнивается к лекарству. Им лечат простудные заболевания, потому что он имеет общеукрепляющее свойство. Супы на основе этого бульона считаются диетическими, поэтому и борщ с курицей станет полезнее. Такие супы не противопоказаны и легко переносятся даже при патологии ЖКТ.

Также полезными считаются вегетарианские супы, которые готовятся на овощном отваре. К ним, например, можно отнести детский суп-пюре, борщ с фасолью или щи без мяса. Такие блюда снижают риск сосудистых и онкологических заболеваний. 


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: