Тюменцам рассказали, что выбрать на гарнир к мясу

Специалисты Роспотребнадзора Тюменской области рассказали, какой гарнир лучше всего подавать с мясом. По их словам, это овощи и зелень.

В зелени и овощах содержится много витаминов, микроэлементов, полезных кислот, а калорий значительно меньше. Помимо этого, из-за низкой калорийности овощей съесть их можно гораздо больше, чем привычных макарон. Также специалисты отмечают, что нутриенты из овощей и зелени помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, а значит, и переваривать довольно тяжелые для пищеварения мясные продукты.

Еще одна причина, по которой овощи и зелень могут стать отличным гарниром к мясу, — в них есть полезная для кишечника клетчатка, которая является подпиткой для местных бактерий. Об этом сообщает «Тюменская область сегодня».  



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: